Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

Анатолий Артамонов принял участие в дискуссии по вопросам развития региональной экономики в условиях экономических санкций

30.09.2016

30 сентября в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» Анатолий Артамонов выступил на сессии: «Последствия экономических ограничений: реализованный потенциал и перспективы обратного разворота».

Обсуждались вопросы состояния отечественной экономики в условиях санкций.

Отмечалось, что обновление ключевых промышленных фондов и девальвация национальной валюты создали комфортные условия для динамики внутреннего производства. При этом необходимо выработать пути сохранения роста в данной сфере в случае смягчения или полной отмены санкционного режима.

Анатолий Артамонов рассказал участникам сессии об инициативах региональной политики по сохранению экономической конкурентоспособности.

По словам губернатора, в области продолжается работа с инвесторами. В этом году, как и в предыдущем,  планируется привлечь инвестиции в объеме не менее ста миллиардов рублей. При этом он особо подчеркнул, что по-прежнему сохраняются преференции для компаний, открывающих новые предприятия и создающих дополнительные рабочие места.

По мнению Анатолия Артамонова, санкции сказались прежде всего на сокращении внутреннего потребления, однако у многих производителей появилась возможность выхода на зарубежные рынки. В первую очередь это касается фармацевтической отрасли, автомобильной и радиоэлектронной промышленности.

Говоря о дальнейшем развитии экспорта, Анатолий Артамонов подчеркнул необходимость повышения качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, а также логистики. Яркий пример – создание в регионе мультимодального транспортно-логистического комплекса «Фрейт Вилладж Ворсино», который стал частью проекта «Шелковый путь». «Наличие этого маршрута будет служить дополнительным стимулом для развития производств не только в Калужской области, но и в тех регионах, которые расположены по всему пути следования», - подчеркнул Анатолий Артамонов. \

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Поделиться: