Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

Анатолий Артамонов встретился с Президентом Вьетнама

03.07.2017

30 июня в Москве губернатор области Анатолий Артамонов встретился с Президентом Социалистической Республики Вьетнам Чан Дай Куангом, который находится в нашей стране с официальным визитом.

Встреча прошла в расширенном составе с участием представителей Правительства Вьетнама и Калужской области, а также вьетнамского бизнес-сообщества.

Обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества. Вьетнамский лидер отметил, что по итогам прошедшей накануне встречи на высшем уровне между Президентами двух стран принято решение о существенном расширении стратегического партнерства между государствами и взаимодействия во многих областях, в том числе в инвестиционной сфере. «С этой целью мы готовы устранять различные препятствия на этом пути», - заметил он. В этой связи Чан Дай Куанг высоко оценил деятельность руководства Калужской области «в плане создания благоприятных условий для сотрудничества и содействия инвесторам в реализации бизнес-проектов».

Со своей стороны Анатолий Артамонов подтвердил готовность обсуждать любые варианты совместной деятельности. Поддерживая инициативы Президента России Владимира Путина об установлении и развитии  международных связей на межрегиональном уровне, губернатор предложил наладить более тесное сотрудничество с одной из вьетнамских провинций.  «На этом примере мы можем показать, как возможно эффективно взаимодействовать в различных направлениях», - пояснил он. Говоря о проекте создания на территории нашей области комплекса молочного животноводства и переработки молока, который в настоящее время реализует вьетнамский концерн «Ти Эйч Груп», Анатолий Артамонов назвал его одним из крупнейших по объему инвестиций. «На этом этапе речь идет о 450 миллионах долларов США. Возможно, он будет увеличен в объеме финансирования и расширения территории. Это важно, так как нашей стратегической задачей является развитие сельскохозяйственного производства», - отметил глава региона. 

По материалам Пресс-службы Правительства Калужской области.

Поделиться: