Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

Анатолий Артамонов: «За 10 лет работы концерна «Фольксваген» нам удалось изменить мнение, что Калужская область – не автомобилестроительный регион!»

11.10.2017

10 октября в представительстве Правительства Калужской области при Правительстве РФ состоялся торжественный прием, посвященный 10-летию локального производства «Фольксваген Груп Рус» в России.

В мероприятии приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, генеральный директор «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович, Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в России Рюдигер фон Фрич,  Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской республики в России Владимир Ремек, депутат Государственной Думы РФ, председатель Экспертного совета по инновационному развитию автомобильной промышленности, сельскохозяйственного машиностроения и специализированной техники Альфия Когогина, члены Правительства Калужской области, представители предприятий-поставщиков концерна «Фольксваген» в России.

Выступая перед собравшимися, Маркус Озегович особо подчеркнул, что «Фольксваген» является крупнейшим инвестором России, вложившим в строительство заводов, транспортной и логистической инфраструктуры на территории нашей страны более 1,75 млрд долларов. Кроме этого, концерн остается одной из крупнейших автомобильных компаний России. За 10 лет с конвейера сошли 1,3 млн автомобилей различных брендов, принадлежащих концерну.

Глава компании отметил, что «на заводе в Калуге сегодня работают более 5 тысяч человек. А если посчитать все смежные предприятия, то порядка 55 тысяч высококвалифицированных специалистов. «Фольксваген» первым внедрил дуальную систему образования. Выпускники вузов, обучающиеся по дуальным программам, получают сертификаты как российской, так и немецкой торгово-промышленных палат и востребованы на различных производствах».

Маркус Озегович выразил особую признательность губернатору, отметив, что «без содействия регионального правительства не был бы так быстро построен и запущен завод в Калуге, не было бы такой успешной деятельности в России на протяжении этих 10 лет».

Выступая с ответным словом, Анатолий Артамонов напомнил, что «10 лет назад было много пессимистов, которые не верили в то, что можно разместить машиностроительный завод в области, никогда не занимавшейся автомобилестроением. Но за эти годы нам удалось изменить их мнение».

Глава региона также высоко оценил работу, которая была проделана по подготовке профессиональных кадров. «Мы организовали специальный ресурсный центр, который подготовил около 14 тысяч специалистов для автомобилестроительной отрасли. Эти люди теперь работают не только на предприятиях кластера, но и востребованы на производствах других регионов».

Губернатор поздравил руководство концерна и его сотрудников с 10-летием и выразил благодарность «за то, что мы все это время учились вместе с вами». «Для меня как губернатора самый главный результат – видеть людей, довольных тем, что они работают на ваших предприятиях. Вы привнесли новую культуру производства, изменив отношение и к предприятию, и к той продукции, которую они выпускают. Сегодня бренд «Сделано в Калуге» не только никого не смущает, но и становится своего рода маркой качества!» - подчеркнул Анатолий Артамонов.

Поздравления коллективу концерна и слова благодарности Правительству Калужской области высказали также послы Федеративной Республики Германия и Чешской республики в Российской Федерации.

 

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области.

Поделиться: