Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
...

Bosco начнет производить одежду в Калужской области

21.12.2016

21 декабря в Москве в Представительстве Правительства Калужской области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Калужской области и группой компаний Bosco di Ciliegi в сфере реализации инвестиционного проекта строительства на территории региона производственного комплекса «Мануфактуры Боско». Подписи под соответствующим документом поставили: губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович. На церемонии подписания присутствовал статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

В рамках соглашения достигнута предварительная договоренность о строительстве швейной фабрики на территории индустриального парка «Калуга-Юг». Площадь земельного участка – 9,7 га.

Объем инвестиций в проект составит более 1 млрд рублей, а срок выхода на проектную мощность займет менее трех лет. В течение первого года будут проведены проектные и изыскательные работы, затем строительные, монтажные и пусконаладочные. Выход на проектную мощность планируется в 2019 году. Плановый штат швейной фабрики составит около 900 высококвалифицированных специалистов.

Суммарная ежегодная мощность производственного комплекса «Мануфактуры Боско» с общей производственной площадью 12000 м2, при 16-часовом графике работы составит 3 624 000 трикотажных изделий, а также 115 200 изделий верхней одежды высокого качества. Основной ассортимент фабрики: футболки, футболки-поло, спортивные костюмы, ветровки, куртки и пуховики.

Как отметил Михаил Куснирович, группа компаний Bosco нацелена на развитие производственной базы в России, в том числе, изготовление изделий класса люкс на собственных производственных мощностях в России. В настоящее время наблюдается повышенный потребительский спрос на определенные группы товаров и значительный рост рынков B2B и B2G. «Надеемся, Калужская область станет для нас территорией развития», – дополнил Михаил Куснирович.

Стратегия развития производственных мощностей «Боско Мануфактуры» подразумевает выход на рынки стран СНГ и Европейского союза с изделиями класса люкс под маркой «Bosco» и других собственных брендов. Еще одним направлением будет производство одежды по заказам европейских торговых марок премиального сегмента.  

Для развития проекта компания выбрала площадку, расположенную в Калужской области. Это обусловлено несколькими факторами: высокая степень готовности участка, наличие эффективной системы работы с инвесторами, минимальное расстояние до нескольких скоростных транспортных магистралей и географическая близость к основным рынкам сбыта.

Конкурентным преимуществом станет скорость принятия решений и их реализации – от дизайна коллекций до производства. Привлечение персонала высокого уровня компетенции приведет к повышению скорости разработки, испытаний и производства коллекций. На базе фабрики будет функционировать современная инструментальная лаборатория по контролю качества изделий, материалов и фурнитуры. В производственный комплекс закладывается возможность разрабатывать и производить экипировку для спортивных сборных, персонала и волонтеров крупных спортивных соревнований и чемпионатов по самым высоким мировым стандартам. Группа компаний Bosco планирует производить в Калуге форму для детских лагерей.

Поделиться: