Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

Делегация ЮАР в Калужской области

23.03.2017

23 марта в Калужскую область с рабочим визитом прибыла делегация посольства Южно-Африканской Республики. Возглавляет делегацию полномочный министр посольства ЮАР в РФ Хенри Шорт. Цель визита – знакомство с экономическими достижениями и инвестиционным потенциалом Калужской области, определение направлений делового сотрудничества. В рамках поездки состоялась встреча делегации ЮАР с представителями Агентства регионального развития Калужской области и Агентства развития АПК.

В ходе переговоров прошла презентация экономического и инвестиционного потенциала Калужской области. Обсуждались возможности кооперационных связей в таких сферах как агропромышленный комплекс и фармацевтическая промышленность. Также речь шла о взаимодействии ЮАР с Калужской областью с использованием транспортно-логистических проектов региона, в частности, мультимодального комплекса «Фрейт Вилладж Ворсино».

Программой пребывания делегации ЮАР предусмотрено знакомство с региональными индустриальными парками.

 

Справочно:

В формате кластеров в регионе успешно работают как российские, так и иностранные производства компаний с мировым именем.  

Калужская область стала частью международного логистического проекта «Новый Шелковый путь», объединяющего экономические интересы России, Китая, Южной Кореи и Восточной Европы. Логистический коридор «Калуга-Далянь» создан в 2016 году. Проект позволяет значительно удешевить грузоперевозки и вдвое сократить сроки доставки грузов. Поезд курсирует между ж/д станцией «Ворсино» и китайским портом «Далянь». Идет работа над продолжением данного маршрута в Роттердам и Люксембург.

В сентябре прошлого года на станцию «Ворсино» прибыл первый контейнерный поезд из Мумбаи (Индия).

Поделиться: