Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

ФармЭволюция 2017. Современные технологии и будущее отечественных разработок

09.03.2017

 4 апреля в Калуге состоится III международный форум по развитию фармацевтической отрасли в России «ФармЭволюция». В мероприятии примут участие ведущие игроки российского фармацевтического рынка; руководители государственных структур; представители региональных властей; топ-менеджмент и руководители фармацевтических компаний, научно-исследовательских и инновационных бизнес-инкубаторов, дистрибуторских и страховых компаний, аптечных сетей, отраслевых ассоциаций, а также ведущие аналитики, инвесторы и представители экспертного сообщества. 

В рамках форума, организованного деловой газетой «Ведомости» совместно с Правительством Калужской области, Агентством инновационного развития – центром кластерного развития Калужской области и при поддержке Калужского фармацевтического кластера, состоится обсуждение перспектив развития фарминдустрии.

В фокусе обсуждения – аналитические исследования и прогнозы развития отрасли; локализация производства и развитие фармацевтических кластеров в России; новая русская фарма (будущее отечественных разработок); современные технологии в фарме и диджитализация здравоохранения; ценовое распределение на рынке.

По прогнозам аналитических компаний, глобальный фармацевтический рынок в 2017 году будет демонстрировать положительную динамику. Фармацевтический бизнес в России также показывает перспективный рост. В 2016 году объёмы продаж увеличились в среднем на 20%. После важных отраслевых решений изменилась и структура коммерческого рынка лекарственных препаратов. В сентябре 2016 года отрасль претерпела существенные изменения по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году: увеличилась доля сегмента лекарств со средней стоимостью упаковки, но уменьшилась доля дорогостоящих препаратов, при этом средняя стоимость упаковки выросла. По итогам сентября 2016 года, согласно исследованию, немногим больше половины препаратов, реализованных на рынке, являлись отечественными (в упаковках).

Аккредитация прессы http://info.vedomosti.ru/events/accreditation/pharma17


Справочно о фармкластере Калужской области:

Фармацевтические предприятия региона выпускают порядка 139 наименований продукции, в перспективном освоении – несколько десятков. Более 80% продукции кластера – готовые лекарственные средства.

В октябре 2016 года калужский фармкластер стал участником приоритетного проекта Минэкономразвития России «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня».

Кластер «Фармацевтика, биотехнологии и биомедицина» Калужской области сформирован в 2011 году. В 2012 году юридически оформлен в виде Некоммерческого партнерства «Калужский фармацевтический кластер» (НК «КФК»).

Отраслевая специализация – проведение доклинических и клинических исследований, разработка, синтез и внедрение в производство фармсубстанций и радиофармпрепаратов, промышленное производство ГЛС и фармацевтических субстанций, инфузионных растворов и парентерального питания.

Калужский фармкластер объединяет крупнейшие международные и российские фармконцерны («Хемофарм», «АстраЗенека», «Ниармедик» «НовоНордиск», «ШТАДА СиАйЭс», «БерлинХеми/Менарини»), средние и малые инновационные компании, ведущие научно-исследовательские и образовательные центры — всего более 60 участников.

Калужский фармацевтический кластер ставит перед собой стратегическую цель быть в тройке крупнейших фармацевтических кластеров России по доле рынка. Согласно прогнозам, к 2020 году эта доля достигнет 10-12%.

По итогам экспертизы проведенной в 2015 году Европейским Секретариатом Кластерного Анализа (ESCA) среди 750 кластеров, только 5 российских кластеров получили бронзовый сертификат Cluster Excellence, среди них — калужский фармкластер удостоен высшего рейтинга в группе Health and medical science. Оценка деятельности проводилась в сравнении с 19 ведущими европейскими кластерами соответствующего профиля.

В начале ноября в рамках партнеринг-форума Meet in Italy for Life Sciences было подписано соглашение о сотрудничестве между калужским фармкластером и одним из крупнейших в Италии кластером C.H.I.C.O. (Cluster of Health, Innovation and Community). Предполагается взаимодействие по ряду приоритетных для фармкластеров направлений – обмен опытом в научно-исследовательской сфере, участие в совместных проектах, разработка технологии и производство оригинальных фармацевтических субстанций.

 
Поделиться: