Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
...

«Хелипорт Калуга» – торжественное начало строительства

27.07.2016

27 июля состоялась торжественная церемония закладки капсулы в честь начала строительства вертолетного комплекса «Хелипорт Калуга». В мероприятии приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, председатель совета директоров ГК «Хелипорты России», представители администрации Калужской области и руководители групп компаний «Хелипорты России».

 «Хелипорт Калуга» – масштабный региональный проект, который реализуется при поддержке правительства Калужской области. На берегу Оки в районе Пучковского моста возведут мультиформатный вертолетный комплекс с рекреационно-гостиничной зоной, аналогов которому в России пока нет. Общая площадь строительства 9 тыс.кв.м. На его территории будут построены современные вертолётные площадки, бизнес-центр, ангары для хранения техники, авиационный учебный центр, гостиница мирового уровня, тематический парк развлечений – городская зона отдыха с благоустроенным пляжем и яхт клубом. Комплекс станет прекрасным местом для семейного отдыха калужан и гостей региона. 

Глава региона, обращаясь к участникам церемонии, назвал строительство вертолетного комплекса «проектом будущего области» и подчеркнул, что основной его задачей станет развитие принципиально новой бизнес-модели транспортной сети региона: «С запуском проекта «Хелипорт Калуга», в дополнение к работающему в регионе международному аэропорту, мы сможем максимально оптимизировать грузопассажирские потоки в регионе. Дополнительный толчок к развитию получат бизнес, промышленность, а также социальные программы – это решение важнейших задач обеспечения безопасности, доступности медицинской помощи, новый формат работы противопожарных служб. Важно, что проектом предусмотрено строительство современного авиационного учебного центра. За такими профессионалами – будущее, ведь постепенно авиация становится неотъемлемой частью нашей повседневной жизни»

Напомним, соглашение о строительстве в Калуге хелипорта было подписано Александром Хрусталевым и Анатолием Артамоновым в конце 2014 года  во время заседания комиссии при Президенте РФ по развитию авиации общего назначения.

Александр Хрусталёв поблагодарил главу Калужского региона за помощь бизнесу и возможность работать в комфортных условиях: «В Калужской области мы смогли стартовать на пять-шесть месяцев быстрее, чем это происходило в других регионах»

В вертолетном парке «Хелипорт Калуга» будут представлены самые надежные и современные модели – Robinson, Airbus Helicopters, Bell и Agusta. На базе комплекса клиенты смогут получить услуги лизинга, страхования trade-in на особо выгодных условиях.

Для справки: «Хелипорты России»  уникальный проект всероссийского масштаба по созданию крупнейшей сети вертолетных комплексов. Его основная задача – развитие транспортной сети, которая свяжет города всей России и откроет широкие возможности для малой авиации. Создание многофункциональных вертолетных комплексов в регионах открывает новые возможности для роста экономики, обеспечивает создание высококвалифицированных рабочих мест, развитие внутреннего туризма.

Фотографии предоставлены Игорем Малеевым

Поделиться: