Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

Известный производитель медоборудования Vernipoll S.r.l. выбрал ОЭЗ «Калуга»

14.07.2017

14 июля состоялось подписание соглашения о намерениях между Правительством Калужской области и итальянской компанией Vernipoll S.r.l. (Верниполл) в сфере реализации инвестиционного проекта строительства завода по производству медицинской техники и оборудования на территории региона. Подписи под соответствующим документом поставили: губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и генеральный директор «ВИНЧИ ПРОЕКТ» Антон Толстоноженко, выступающий от имени компании Vernipoll S.r.l. На подписании присутствовал собственник фабрики Vernipoll Маурицио Петроцци и региональный менеджер по международному праву Паоло Спакетти.

В рамках соглашения достигнута предварительная договоренность о строительстве нового предприятия на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Калуга». Компанией был выбран участок ОЭЗ площадью 4,8 га, расположенный в Людиновском районе. Прогнозируется, что объем инвестиций составит порядка 250 млн рублей, количество создаваемых рабочих мест – около 100.

Компания Vernipoll S.r.l. является лидером в производстве больничной мебели. Компания присутствует на рынках Восточной Европы, Балканского региона, Ближнего Востока, Африки и Южной Америки. Занимает одну из ведущих позиций на российском рынке, где, помимо оснащения новых лечебных учреждений и реструктуризации уже существующих,  осуществляет поставки для одного из крупнейших за последние 30 лет проекта в медицинской сфере по оснащению «Федеральных узкоспециализированных центров».

Vernipoll S.r.l. была основана в 1980 году и начала свою деятельность с создания промышленного дизайна и сотрудничала с известными брендами в области мебели и бытовой техники.

На сегодняшний день компания делит свою производственную деятельность на несколько областей и предлагает широкий спектр мебели и технологического оборудования для больниц, медицинских кабинетов, частных клиник, домов отдыха, лабораторий, стерилизационных отделений, операционных залов. В 2008 году Vernipoll S.r.l. ввела  в производственную линейку новую продукцию, а именно – изделия для перинатальных центров и родовспоможения, оборудование для хирургических блоков.

Дополнительно:

ОЭЗ «Калуга» размещена на двух площадках, расположенных на территории Людиновского и Боровского районов Калужской области, и является ближайшей к Москве промышленной площадкой такого формата. Площадь особой экономической зоны «Калуга» – 1042 га. На территории ОЭЗ действуют все региональные преимущества, касающиеся доступа к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре, а также федеральные налоговые льготы и таможенные преференции. Индустриальное развитие в рамках ОЭЗ позволит модернизировать промышленное производство южных и северных территорий Калужской области и обеспечить условия для развития высокотехнологичных секторов промышленности.

В настоящее время ОЭЗ «Калуга» имеет 12 резидентов, один из которых действующий – ООО «Агро-Инвест» на Людиновской площадке (тепличные комплексы для круглогодичного выращивания овощей с применением наиболее современных и эффективных технологий).  

Поделиться: