Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

Калужская область на HANNOVER MESSE 2018: установление международных контактов и переговоры с немецким бизнесом

20.04.2018

23-27 апреля в Ганновере (Германия) пройдет международная выставка промышленных технологий HANNOVER MESSE 2018. Промышленная выставка в Ганновере HANNOVER MESSE 2018 – одна из крупнейших в мире выставок высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации.  

Делегация Калужской области, возглавляемая заместителем губернатора Владимиром Потемкиным, примет участие в работе конгрессной части HANNOVER MESSE 2018. Запланированы деловые встречи с официальными лицами Германии и представителями немецкого бизнеса. Состоится заседание в формате круглого стола «Калужская область и немецкий средний бизнес».

Основные темы дискуссионной площадки HANNOVER MESSE 2018: «Модернизация российской экономики и возможности для немецких предприятий», «Успешный бизнес в России: от экспортера до успешного локального поставщика», «Квалифицированные специалисты на местах (подготовка кадров и повышение квалификации)».

На международном шоу HANNOVER MESSE 2018 будет собрано пять всемирных ведущих выставок одновременно в одном месте.

Интегрированная промышленность – главный мотив HANNOVER MESSE 2018, объединяющий ряд тематических экспозиций:

  • Digital Factory – цифровые разработки для проектирования и промышленного производства;
  • Energy – традиционная генерация и возобновляемые источники энергии, передача и умные распределительные сети;
  • IAMD – экспозиция, соединяющая в новом формате разделы промышленной автоматизации (IA), привода и автоматики (MDA);
  • Research & Technology – фундаментальные и прикладные изыскания, продвижение и передача новых технологий;
  • Industrial Supply – субподрядные решения с применением новых материалов и технологических процессов.

 

Справочно:

Между Калужской областью и Федеративной Республикой Германия на протяжении многих лет существует устойчивое торгово-экономическое, инвестиционное и культурное сотрудничество. В последние годы страна занимает ведущее место среди зарубежных государств в объеме иностранных инвестиций в экономику калужского региона.  

Доля внешнеторгового оборота с Германией за 2017 год составила 18,3% от общего внешнеторгового товарооборота Калужской области и также 19,8% от внешнеторгового товарооборота Калужской области со странами дальнего зарубежья. За период с января по февраль 2018 года внешнеторговый оборот Калужской области с Германией составил 193,2 млн долларов США (по отношению к аналогичному периоду 2017 года увеличение составило 27,6%).

На территории региона реализуются следующие инвестиционные проекты: ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус»; ООО «Бентелер Аутомотив» по  производству деталей и модулей подвесок; три предприятия концерна Continental; ООО «Шердель Калуга», производство каркасов сидений для легковых автомобилей; ООО «ФУКС ОЙЛ» по производству смазочных и сопутствующих материалов; ООО «АИС Аутомотиве Интериор Системс» по литью пластмасс под давлением (компания создана на территории ОАО «Агрегатный завод» в г. Людиново); ООО «МАЛЕ РУС», складской комплекс для поставки продукции на заводы автопроизводителей  индустриального парка «Ворсино»; ООО «Хемофарм» по производству лекарственных препаратов; компании агробизнеса – Grimme, Lemken, Wolf System, Big Dutchman и российско-немецкое предприятие «ЭкоНива-Калуга» (в агротехнологическом центре «Детчино»). В Калужской области зарегистрировано порядка 10 российско-германских совместных предприятий.

Поделиться: