Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

Калужская область на саммите БРИКС

04.09.2017

4 сентября в китайском городе Сямэне открылся саммит стран БРИКС. В центре внимания пяти стран-участников БРИКС (Россия, Китай, Бразилия, Индия и Южно-Африканская Республика) – вопросы мировой экономики, глобальное экономическое управление,   национальная безопасность. Китай, председательствующий в БРИКС в этом году, обозначил целями саммита усиление взаимовыгодного и всеобъемлющего партнерства ради поддержания мира и стабильности, продвижение всеобщего развития и улучшение системы глобального управления.

В работе саммита принимает участие делегация Калужской области, возглавляемая заместителем губернатора Владимиром Поповым. В рамках пленарных заседаний и тематических сессий Владимир Попов проведет презентацию инвестиционного потенциала региона и расскажет об успешном опыте локализации предприятий стран БРИКС. 

Напомним, в Калужской области создано 12 индустриальных парков, площадь которых составляет более 7 тыс. га, и особая экономическая зона «Калуга» площадью 1042 га. На территории региона реализуется более 160 инвестиционных проектов из 100 стран мира.

Калужская область стала частью международного логистического проекта «Новый Шелковый путь», объединяющего экономические интересы Европы и Азии. Логистический коридор «Калуга-Далянь» создан в 2016 году. Проект позволяет значительно удешевить грузоперевозки и вдвое сократить сроки доставки грузов. Поезд курсирует между ж/д станцией «Ворсино» и китайским портом «Далянь». Идет работа над продолжением данного маршрута в Роттердам и Люксембург. В сентябре прошлого года на станцию «Ворсино» прибыл первый контейнерный поезд из Мумбаи (Индия).

Сформированы более десяти современных промышленных кластеров, в частности, фармацевтический, транспортно-логистический, агропромышленный, автомобильный, кластер строительных материалов, металлообработки, авиационно-космический. Кластерный подход занимает ключевое место в экономической стратегии региона. В формате кластеров в Калужской области успешно работают как российские, так и иностранные производства компаний с мировым именем. 

Поделиться: