Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

Калужская область: власть и бизнес – открытый диалог

01.08.2016

29 июля в Калужской торгово-промышленной палате губернатор Анатолий Артамонов встретился с представителями бизнеса региона.

Встреча прошла по инициативе данного объединения в формате «делового завтрака». Его участниками стали руководители крупных предприятий области, представители малого и среднего бизнеса, институтов развития, финансовых организаций, вузов. В числе приглашенных также были заместитель губернатора Владимир Попов и министр экономического развития региона Дмитрий Разумовский.

Свое выступление Анатолий Артамонов начал с оценки текущих  экономических условий. «Легкими и простыми их не назовешь, - отметил он. - Но мы должны использовать сложившуюся ситуацию себе во благо и постараться выйти на новый этап развития». По его словам, на федеральном уровне в последнее время принято немало конкретных мер в поддержку бизнеса. В числе значимых - возможность получения займов Фонда развития промышленности на производство импортозамещающей продукции и гарантий Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства на реализацию крупных проектов. «Этими преимуществами уже пользуются калужские производители», - подчеркнул губернатор. Он также заметил, что федеральным законом «О промышленной политике в РФ» введены специальные инвестиционные контракты, обеспечивающие компаниям особые условия работы. Анатолий Артамонов проинформировал участников встречи и о снижении нагрузки на бизнес со стороны контролирующих органов.

Губернатор  также обратил внимание предпринимателей на необходимость более активного использования действующих в регионе мер поддержки. Кроме этого, он предложил калужским производителям «осваивать площадки в индустриальных парках региона для размещения современного высокотехнологичного оборудования и открытия новых направлений производства».

В ходе диалога рассматривались вопросы, касающиеся работы предприятий, производящих продукцию на экспорт и внедряющих инновационные проекты. Помимо этого, речь шла о проведении в России Национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills, организатором которого выступает Агентство стратегических инициатив. По мнению Анатолия Артамонова, представители Калужской области также должны принять в нем участие: «Надо дать возможность нашим талантливым рабочим проявить себя на российском и международном уровнях».

В завершении встречи президент КТПП Виолетта Комиссарова высказала намерение проводить такие открытые дискуссии регулярно. Анатолий Артамонов поддержал данное инициативу и выразил надежду услышать от делового сообщества предложения по совершенствованию развития как целых направлений в бизнесе, так и деятельности отдельных компаний. 

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Поделиться: