Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

Калужская область занимает 4 место в рейтинге социально-политической устойчивости регионов

17.11.2014

Фонд «Петербургская политика» опубликовал результаты рейтинга социально-политической устойчивости регионов за октябрь 2014 года. Калужская область входит в группу регионов-лидеров с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов). Итоговая оценка региона за октябрь - 8,2 балла.

Среди позитивных событий в Калужской области эксперты отметили: соглашение обладминистрации и ОАО «МРСК Центра и Приволжья» об упрощении доступа к сетям для предприятий АПК; открытие в Перемышльском районе крупного животноводческого комплекса компании «Ремпутьмаш-Агро» стоимостью 3 млрд рублей; подписание губернатором Анатолием Артамоновым и турецкой компанией «Кастамону Энтегре» соглашения о намерениях по строительству завода по производству древесных панелей в ОЭЗ «Людиново»; переговоры Анатолия Артамонова с швейцарскими производителями автокомпонентов о перспективах возможного сотрудничества; подписание соглашения о сотрудничестве между Калужским фармацевтическим кластером и Институтом биоорганической химии РАН; подписание меморандума о намерениях с сеульским госпиталем Мёнг-Джи по строительству медицинского диагностического центра в Обнинске; 5-е место в рейтинге инновационной активности регионов МСП Банка; 5-е место в рейтинге инновационных регионов АИРР; 2-3-е место Анатолия Артамонова в рейтинге эффективности губернаторов ФОРГО.

О рейтинге:

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

 Подробнее http://www.fpp.spb.ru/fpp-rating-2014-10

Поделиться: