Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
...

Калужский автокластер на РАФ-2017: новые точки роста

14.03.2017

15-16 марта в Москве пройдет «Российский Автомобильный Форум», главное мероприятие российской автомобильной отрасли. РАФ был и остаётся отраслевой платформой для обмена идеями и опытом, установления деловых контактов и решения актуальных задач автомобильной индустрии. Ключевой темой мероприятия станут стратегии лидеров отрасли: оценка развития и прогноз объемов производства в 2017-2018 гг. В работе форума примет участие министр экономического развития Калужской области Дмитрий Разумовский.

Формат мероприятия предполагает также встречи один на один с директорами по закупкам из компаний производителей, круглые столы с директорами по качеству, техническими директорами, руководителями проектов по локализации, директорами по R&D. 

На территории индустриальных парков Калужской области разместили свои производственные мощности три OEM-производителя – Volkswagen, PSMA (Peugeot Citroën & Mitsubishi Alliance) и Volvo. Вполне закономерен процесс формирования пула производителей автокомплектующих – 27 компаний. Ими выпускается практически полная номенклатура узлов и агрегатов, удовлетворяющая производственные потребности автопроизводителей – как региональных, так и в целом по стране. Все компании региона осуществляют производственную деятельность и полностью подтверждают свои обязательства на российском рынке, в том числе по локализации, и последовательно придерживаются выполнения своих инвестиционных программ.   

Таким образом, калужский автопром объединяет 30 предприятий. По итогам 2016 года индекс промышленного производства в автомобилестроительной промышленности составил 120,2%.

ОЕМ-производители работают над расширением модельного ряда, увеличивают уровень локализации. Например, «Фольксваген Груп Рус» начал выпуск спортивной версии седана Volkswagen Polo GT. «Вольво» планирует организовать производство по выпуску грузовых автомобилей с автоматической трансмиссией. Помимо этого, 80% импортных полимерных композиционных материалов, используемых при производстве деталей для автомобилей Peugeot и Citroën на калужском заводе «ПСМА», будут заменены на отечественные. Локализация производства станет возможной благодаря соглашению о стратегическом сотрудничестве с российским научно-производственным предприятием «Полипластик».

Формируются производственные цепочки, в том числе, с участием местных производителей. Создание кооперационных связей – одна из важнейших задач, реализуемых в рамках кластерной политики. Например, КАДВИ стал официальным поставщиком комплектующих машиностроительного профиля (деталей для коробки передач) для калужского предприятия концерна Volvo. Калужский завод «Элмат»  давно сотрудничает c компаниями «Шердель» и «Форесия». «Магна» поставляет свою продукцию компаниям «ПСМА» и «Фольксваген», при этом «Бентеллер» поставляет на завод «Магна» элементы переднего модуля. В клиентский портфель «Гестамп» и «ЯПП» также входят «Фольксваген» и «ПСМА». Сегодня некоторые модели, которые собираются на калужских автозаводах, более чем на 60% состоят из деталей, произведенных в России.   

Автопроизводители рассматривают новые направления развития – экспорт продукции в страны Европы и Азии. Завод «Континентал» продолжает развивать экспортное направление. В 2016 году количество стран, куда отправляются немецкие шины российского производства, выросло до 22. Начались поставки шин из Калуги в Канаду и Китай. Продолжается и работа с автопроизводителями: продукция калужского шинного завода поставляется на конвейеры Ford, АвтоВАЗ, Nissan, Renault. Выросли показатели экспортных продаж «Фольксваген Груп Рус». 

С запуском транспортно-логистического проекта «Новый Шелковый путь» открываются новые возможности для предприятий калужского автокластера и не только. Напомним, первый контейнерный поезд «Далянь-Ворсино» прибыл в индустриальный парк 5 февраля 2016 года. Развитие международного логистического коридора способствует увеличению объемов экспорта и созданию благоприятной атмосферы инвестиционного взаимодействия и торговли.

Поделиться: