Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
...

Калужский регион посетил глава Сахалинской области

29.06.2016

27-28 июня губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко находился в Калужской области с ознакомительной рабочей поездкой.

В первый день в сопровождении калужского губернатора Анатолия Артамонова гость побывал в индустриальном парке «Ворсино».

В настоящее время на площадках парка реализуется более 30 инвестиционных проектов, работает 18 предприятий, строится еще десять. В  логистическом центре «Фрейт Вилладж Ворсино» для глав регионов провели презентацию возможностей данного мультимодального терминала. При этом акцент был сделан на имеющийся здесь потенциал по приему и качественному хранению продовольственных грузов, прибывающих издалека, а также их дальнейшей транспортировки в различные регионы страны.

Программа второго дня поездки главы Сахалинской области включала знакомство с калужским агропромышленным комплексом, в частности, с эффективным опытом внедрения прогрессивных технологий в животноводстве и производстве молока. Олег Кожемяко посетил крупнейший в области роботизированный комплекс «Калужская Нива», ферму «РемпутьмашАгро», крестьянское хозяйство Ивана Пугачева, ООО «Живой источник». Кроме того, он побывал в Центре генетики «Ангус» и тепличном комплексе «Агроинвест».

Подводя итог поездки, губернатор Сахалинской области высоко оценил калужский опыт в создании благоприятного инвестклимата во многих сферах: «Мы направим сюда специалистов для его более детального изучения».

Он отметил регион как лидера в развитии молочного животноводства, особенно в роботизации ферм. «Успешные модели, которые отработаны в Калужской области, мы будем применять у себя в регионе», - подчеркнул Олег Кожемяко.

По словам губернатора области Анатолия Артамонова, калужане готовы оказывать необходимое содействие в передаче наработанных практик в экономике и сельском хозяйстве.

В свою очередь он подчеркнул, что Сахалин богат рыбными ресурсами, которые  можно было бы напрямую поставлять в торговую сферу региона, а также организовать здесь их переработку. «Это для нас и новые инвестиции, и новое производство, и новые рабочие места», - резюмировал он.

По мнению глав субъектов, активное взаимодействие регионов позволит более успешно решать социально-экономические задачи территорий. 

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Поделиться: