Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
...

Калужский завод Samsung начинает поставки стиральных машин в Европу

08.09.2016

Компания Samsung Electronics сообщает о запуске экспортной линии по производству стиральных машин для поставок в 20 стран Западной и Восточной Европы на заводе в Калужской области. Также в сентябре 2016 года на предприятии началось производство уникальной серии стиральных машин AddWash, оснащенных дополнительной миниатюрной дверцей для добавления забытых вещей или моющих средств прямо во время цикла стирки, без необходимости слива воды. Об этом стало известно в рамках пресс-тура для федеральных и региональных СМИ на калужский завод Samsung.

С сентября 2016 года завод Samsung Electronics Rus Kaluga начинает поставлять стиральные машины на экспорт в 20 стран Европы, включая Австрию, Эстонию, Латвию, Литву, Чехию, Словакию, Италию, Данию, Швецию, Польшу, Болгарию, Румынию, Албанию, Сербию, Словению, Хорватию и Венгрию. Первая экспортная партия стиральных машин в начале сентября была отправлена на склад в Ригу для продажи на территории Литвы, Латвии и Эстонии.

На протяжении почти 10 лет Samsung инвестирует в производство в России. «Производимая в Калужской области продукция Samsung доказала свое качество и соответствие международным стандартам. Наряду с запуском экспортной линии для Европы, калужский завод продолжает увеличивать объемы производства. Предприятие уже выпустило инновационные стиральные машины для российского рынка. Мы гордимся технологической базой и производственными мощностями Samsung Electronics Rus Kaluga», – подчеркнул вице-президент департамента потребительской электроники компании Samsung Electronics в России Ли Чунгсун.

Генеральный директор завода Samsung Electronics в Калужской области Ли Хван Кюн отметил, что 100% всей продукции, поставляемой на рынок России и стран СНГ, производится на калужском предприятии компании. «Открытие экспортной линии по производству стиральных машин – важный этап развития завода. Для нас это не только расширение производства, но и символ признания качества. Завод в Калужской области способен стабильно обеспечивать высочайший уровень качества, выпуская инновационную и высокотехнологичную продукцию для стран Европы», – добавил Ли Хван Кюн.

Директор департамента продаж бытовой и аудио-видео техники Samsung Electronics в России Дмитрий Карташев заявил, что в сентябре этого года в России стартуют продажи инновационных стиральных машин серии AddWash. «Особенно радует, что калужский завод в кратчайшие сроки осваивает выпуск новейших моделей бытовой техники и электроники, что позволяет нам предлагать российским потребителям самые актуальные модели по лучшим ценам», – прокомментировал Дмитрий Карташев.

Завод Samsung Electronics, расположенный в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области, производит телевизоры, мониторы и бытовую технику (стиральные машины). Объем инвестиций компании Samsung на территории Калужской области составил более $250 млн. Созданное в 2008 году современное производственное предприятие обеспечивает работой более 1200 жителей региона.  

Общая площадь производственных цехов завода достигает 40,6 тыс. кв. м. В заводской комплекс входят мощности, на которых собирается готовая продукция, цех производства печатных плат и микросхем и цеха термопластового литья.  На территории завода также расположен логистический центр SRDC – главный складской центр для всей продукции Samsung, импортируемой в Россию.

Комплектующие и сырье на завод поставляются, в том числе, и российскими партнерами, в результате чего на нем развиваются процессы локализации производства. Так, в декабре 2015 года уровень локализации производства стиральных машин Samsung в сотрудничестве с российскими поставщиками достиг 50%. К тому же, завод отличает выгодное расположение. В ноябре 2015 года компания Samsung выступила инициатором проекта в рамках "Нового шелкового пути» – транспортной магистрали, которая через территорию России свяжет Северо-Восточную Азию с потребителями и партнерами в Европе. Этот проект позволяет сокращать сроки поставок, оптимизируя производственные процессы и снижая логистические издержки.

Поделиться: