Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
...

Компания Volkswagen Group Rus запустила производство нового Tiguan в Калуге

21.11.2016
  • Новый Tiguan – первый кроссовер на платформе MQB, произведенный в Калуге
  • Инвестиции Volkswagen Group в производственные мощности и продукт составили 180 млн. евро

Производство полного цикла нового Tiguan стартовало на заводе Volkswagen Group Rus в Калуге. Новый Tiguan – первый кроссовер на модульной платформе с поперечным расположением двигателя (MQB), задающий новые стандарты комфорта, функциональности и дизайна.

Новый Tiguan стал первым кроссовером марки Volkswagen калужского производства, построенным на модульной платформе с поперечным расположением двигателя (MQB  – Modularer Querbaukasten). Одинаковое установочное положение двигателя, унификация соединений и систем, небольшие габариты – преимущества модульной стратегии, которые позволяют полностью реализовать потенциал экономии, существенно повысить производственную эффективность, а также дают дизайнерам большую творческую свободу и позволяют добиться динамичных и гармоничных пропорций.

Для производства Tiguan второго поколения компания Volkswagen Group Rus расширила свои производственные мощности в Калуге – был построен и оборудован новый кузовной цех площадью 12000 кв. м. Общий объем инвестиций Volkswagen Group в производство нового Tiguan составит 180 млн. евро. Вложения уже позволили развить инфраструктуру завода, построить новый кузовной цех, а также обновить покрасочный и монтажный цеха. Расширение производственных мощностей обеспечит 110 дополнительных рабочих мест. Группа Volkswagen также инвестировала в развитие и обучение поставщиков инструментов производства и автомобильных компонентов, чтобы их продукция соответствовала высоким стандартам концерна.

Производство нового Tiguan включает сварку кузова, покраску и сборку автомобиля. Впервые на калужском заводе Volkswagen Group Rus на локальную модель будет устанавливаться панорамная крыша. Кроме того, в процессе производства нового Tiguan будут применяться лазерные технологии и инновационные системы подачи компонентов на линию, например, работающая под собственным весом система подачи днища кузова на участок автоматизированной сварки.

«Значительные инвестиции в производство нового Tiguan подтверждают нашу долгосрочную приверженность российскому рынку. Новый кузовной цех и дополнительные рабочие места способствуют реализации нашей локальной стратегии. В новом Volkswagen Tiguan мы видим потенциал бестселлера в сегменте кроссоверов на российском рынке», – отметил генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

«Tiguan – один из бестселлеров нашего модельного ряда в России, он признан эталоном в своем классе и выиграл большинство сравнительных тестов на нашем рынке. Сейчас наши клиенты имеют уникальный выбор, поскольку мы предлагаем новый Tiguan и продолжаем продавать актуальную версию модели. Клиенты, которые предпочитают ультрасовременные технологии и новый дизайн, выберут новый Tiguan, а те, кому ближе практичный выбор и классический дизайн одного из лучших представителей сегмента, могут приобрести актуальную версию», – отметил глава марки Volkswagen в России Пьер Бутен.

Дизайн и пропорции кузова Tiguan стали еще динамичнее, автомобиль получил специальный набор функций для бездорожья, панорамную крышу, а также светодиоды в передних фарах и задних фонарях. При этом масса новой модели на 50 кг меньше, чем у предшественника, а пространство в салоне и багажном отделении автомобиля увеличилось. На новые модели Tiguan будут устанавливаться бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 125 до 220 л.с. В зависимости от комплектации, новый Tiguan оснащается передним приводом или полным приводом 4MOTION. Также модель оборудуется функциями обогрева лобового стекла, подогрева рулевого колеса, подогрева передних и задних сидений.

Среди доступных инновационных функций – цифровая приборная панель Active Info Display и возможность синхронизации со смартфонами с помощью опции App-Connect. Новый Volkswagen Tiguan уже в базовой комплектации оснащается системой контроля дистанции спереди Front Assist с функцией экстренного торможения City Emergency Braking, системой аварийного торможения Multiсollision Brake, а в качестве опции автомобили могут быть оборудованы адаптивным круиз-контролем. Функции и системы нового Tiguan обеспечивают совершенный комфорт, динамику и безопасность. Все версии модели также оснащаются новой системой ЭРА-ГЛОНАСС.

Первые автомобили будут поставлены российским дилерам в 1 квартале 2017 года.

 

Информация о заводе Volkswagen Group Rus в Калуге

Калужский завод Volkswagen Group Rus расположен в технопарке «Грабцево» в городе Калуга, в 170 км к юго-западу от Москвы. На территории предприятия находится автомобильное производство Volkswagen и Skoda, а также завод по производству бензиновых двигателей 1.6 MPI серии EA211.

На данный момент на автомобильном заводе производятся модели Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и ŠKODA Rapid, его максимальная производственная мощность составляет 225 тысяч автомобилей в год. Мощность нового современного завода по производству двигателей в Калуге составляет 150 тысяч двигателей в год.

С общим объемом инвестиций в 1,18 млрд. евро в строительство и в модернизацию завода в Калуге, концерн Volkswagen является одним из крупнейших иностранных инвесторов в российскую автомобильную промышленность.

Поделиться: