Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

КТЗ изготовил турбоагрегат для использования в экстремальных природных условиях

19.04.2017

На Калужском турбинном заводе, входящем в состав «Силовых машин», изготовили, испытали и отгрузили один из двух турбоагрегатов, предназначенных для работы в составе угольной электростанции золото-серебряного месторождения «Гросс», находящегося в Южной Якутии.

Договор на поставку оборудования был заключен 30 декабря 2016 года с компанией «Нерюнгри-Металлик», занимающейся разработкой месторождения.

— Особенность машин состоит в том, что их система охлаждения будет работать в экстремальных погодных условиях при температуре от -60 до +40 градусов, – поясняет Алексей Рябинин, генеральный директор КТЗ. — Чтобы избежать замерзания, вместо воды в качестве охлаждающей жидкости применяется пропиленгликоль.

Ревизия и упаковка первого изделия была завершена на прошлой неделе. Груз отправлен по железной дороге. На станцию Икабья платформу с 40-тонным турбогенератором планируется доставить 2 мая, а 40-футовый контейнер с комплектующим оборудованием – 13 мая.

Из Забайкальского края до Якутии оборудование будет перемещаться по автомобильной дороге. Второй турбогенератор для месторождения «Гросс» сейчас находится в производстве.


Справочно:

ОАО «Калужский турбинный завод» – крупнейшее в России и на территории СНГ предприятие по разработке и производству паровых турбин, турбоприводов и блочных турбогенераторов малой и средней мощности для энергетических объектов различных отраслей промышленности. За более чем 70-летнюю историю заказчикам поставлено более 3000 единиц энергетического оборудования, около 50% – в Россию, остальные – в 42 страны дальнего и ближнего зарубежья.

ОАО «Калужский турбинный завод» – это:

  • более 80 типов турбин и турбогенераторов в серийном производстве;
  • более 300 проектов различных типов паровых турбин;
  • наличие собственного конструкторского бюро с научно-исследовательским центром и системы автоматизированного проектирования, что позволяет в кратчайшие сроки создавать изделия с нужными заказчику параметрами.

ПАО «Силовые машины» – глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в число ведущих мировых компаний. ПАО «Силовые машины» обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для атомных, тепловых и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании – осуществление комплексных проектов под ключ в сфере электроэнергетики.

ПАО «Силовые машины» – это:

  • более 300 000 МВт установленной мощности в 57 странах;
  • 4-е место в мире по объему установленного оборудования;
  • крупнейший в России инженерно-конструкторский центр в области энергомашиностроения;
  • полный спектр основного энергетического оборудования, соответствующего мировым стандартам;
  • система постоянного совершенствования всех бизнес-процессов компании;
  • ключевые бизнес-процессы предприятия поддерживаются платформой SAP ERP;
  • около 17 000 работников.

www.power-m.ru

Поделиться: