Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

Министр экономического развития Калужской области принял участие в Российско-Японском деловом диалоге

03.10.2017

3 октября в ходе визита калужской делегации в Японию министр экономического развития области Дмитрий Разумовский принял участие в заседании сессии Российско-Японского делового диалога, посвященного вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

 

В мероприятии, которое состоялось в Токио на площадке организации по развитию внешней торговли «ДЖЕТРО», приняли участие представители бизнеса двух стран, Министерства экономического развития Российской Федерации, Корпорации МСП, а также делегаты из российских регионов.

 

Сопредседателями встречи стали вице-президент «ДЖЕТРО» Ясукадзу Ирино и директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития РФ Максим Паршин. Они высказали взаимную заинтересованность в сотрудничестве между государствами в сфере малого и среднего бизнеса. «Со своей стороны «ДЖЕТРО» готова оказывать помощь этому процессу на всех уровнях», - подчеркнул Ясукадзу Ирино. По его мнению, важным является обмен информацией и соединение интересов компаний. Максим Паршин остановился на вопросах содействия эффективности работы малого сектора экономики, а также на  мероприятиях, направленных на развитие торговли между Россией и Японией.

Выступая перед участниками сессии, Дмитрий Разумовский рассказал о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства в Калужской области. Он  предложил представителям японской стороны участвовать в реализации совместных проектов. «Калужская область является надежным партнером и предоставляет выгодные условия для развития бизнеса и реализации самых смелых идей», -  подчеркнул министр.

 

Справочно:

 

JETRO (ДЖЕТРО) – японская организация содействия развитию внешней торговли. Создана правительством страны в 1958 г. Активно содействует развитию экономического сотрудничества между малыми и средними предприятиями Японии и стран СНГ. Имеет офисы в более чем 50 странах мира, в том числе и в России. 

 

 

Поделиться: