Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

На площадке ИННОПРОМа-2017 обсудили перспективы кооперации в производстве компонентов для отраслей машиностроения

12.07.2017

11 июля в Екатеринбурге министр экономического развития региона Дмитрий Разумовский принял участие в заседании координационного совета по промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Его провел на площадке международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2017 руководитель ведомства Денис Мантуров.  

Рассматривался проект Минпромторга РФ «Развитие отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения», а также вопросы контрактации и кооперации в данной сфере.

Участники встречи - представители регионов и крупных промышленных компаний - обсудили перспективы взаимодействия на межрегиональном уровне, в том числе в рамках профильных кластеров, необходимость развития импортозамещения в производстве компонентов и стимулирования данных процессов.

В структуре промышленности Калужской области машиностроительный комплекс занимают наибольший удельный вес. В 2016 году объем производства здесь составил почти 300 млрд. рублей, темп роста по отношению к 2015 году – около 114 %.

Наиболее яркие примеры кооперации отмечены в автомобилестроении. Например, завод двигателей ООО «Фольксваген Груп Рус» поставляет продукцию для комплектации автомобилей, производимых в Нижнем Новгороде. Предприятие ООО «Фуяо Стекло Рус» выпускает автомобильное стекло, соответствующее мировым требованиям качества и безопасности, для компаний «Фольксваген», «Хёндэ», «Ниссан», «Рено», «Вольво», «Газ», расположенных в разных регионах страны. Ряд калужских предприятий осуществляют поставки на АВТОВАЗ.

Есть немало примеров внутриобластной кооперации. Так, ООО «Джервази Восток» на территории ОАО «КАДВИ» организовало производство и покраску кузовов на грузовые автомобили Volvo и др. Одновременно ОАО «КАДВИ» стало официальным поставщиком комплектующих машиностроительного профиля для калужского предприятия концерна VOLVO. На площадке ПАО «Агрегатный завод» работает компания AIS Automotive Interior Systems GmbH, выпуская автокомпоненты для ряда автозаводов страны.

В целях развития кооперации при поддержке Правительства области на заводах ООО «ПСМА Рус» и «ВОЛЬВО» состоялись встречи с поставщиками, в которых приняли участие традиционные предприятия региона. 

По материалам Пресс-службы Правительства Калужской области.

Поделиться: