Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

На трассе М3 «Украина» открыто движение на транспортной развязке «174 километр»

20.12.2016

20 декабря в Калужской области состоялась торжественная церемония открытия движения на транспортной развязке «174 километр» автомобильной дороги М-3 «Украина». В мероприятии приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах, заместитель генерального директора - исполнительный директор АО «ДСК «АВТОБАН» Александр Ракецкий, члены  регионального кабинета министров, дорожники.

Объем вложенных в строительство средств составил около миллиарда рублей.

Поздравляя дорожников с окончанием работ, губернатор области отметил, что в результате их слаженной, грамотной работы транспортная развязка введена в эксплуатацию на год раньше намеченного срока. «Благодаря вашему труду область в этом году получает 50 километров дороги, отвечающей всем современным требованиям. Это очень большая победа и большой результат не только для региона, но и для всей страны. Пятая часть всех введенных в Российской Федерации в эксплуатацию дорог в 2016 году построены в Калужской области», - подчеркнул он.

Говоря о перспективах сотрудничества с Государственной компанией «Автодор» и подрядной организацией «ДСК «АВТОБАН»,  Анатолий Артамонов выразил надежду, что  взаимодействие будет происходить «также эффективно и,  мы получим еще более хорошие условия и для развития экономики, и для развития туризма, и для организации жизни на территории области».

«Хорошие дороги - важнейший показатель качества жизни человека на земле», резюмировал губернатор.

 

Справочно

 

Транспортная развязка «174 километр» расположена в месте пересечения с автодорогой I категории «Калуга – Медынь». Ее схема выполнена по типу «труба» - максимально приближенные другу к другу шоссе -  для экономии занимаемых земель и уменьшения перепробега автомобилей.

В составе развязки два путепровода (длиной 79,58 м и 85,58 м соответственно) через основную дорогу на направлениях «Калуга – Медынь» и «Медынь – Калуга». Отделение поворачивающих потоков от скоростного движения достигается устройством разделительной полосы шириной 2,75м. Трасса освещена, установлено 278 световых опор. 

Поделиться: