Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

Новые проекты для роста обсудят на Российском инвестфоруме в Сочи

20.02.2017

27-28 февраля пройдет Российский инвестиционный форум в Сочи, ставший авторитетной площадкой для конструктивного диалога бизнеса и власти. Ключевая тема – «Новые проекты для роста». В формате открытой дискуссии представители государства, предпринимательских сообществ и эксперты поднимут самые актуальные вопросы развития экономики, обсудят стратегически важные задачи государственной экономической политики. 

Российский инвестиционный форум – это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала России. Форум проводится при участии Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева.  В рамках форума будет организована выставка для продвижения и развития проектов, находящихся в инвестиционной и эксплуатационной стадии реализации.

Калужская делегация, возглавляемая губернатором  Анатолием Артамоновым, примет участие в международном форуме. Обсуждаемые вопросы в ходе панельных сессий – промышленные кластеры, проектное управление (практика внедрения и использования в системе региональных органов исполнительной власти), межбюджетные отношения, финансирование инфраструктурных проектов, формы поддержки МСП, человеческий капитал как фактор экономического развития, инновационный потенциал регионов.  

Структура деловой программы Российского инвестиционного форума состоит из трех тематических блоков.

«Новая региональная политика. Возможности для развития» – в данном треке будут рассмотрены новые подходы к стимулированию региональной политики, дана оценка результатам применения проектного подхода к реализации приоритетных проектов по основным направлениям стратегического развития Российской Федерации, функционирования территорий опережающего социально-экономического развития, инвестиционного климата в регионах.

В рамках блока «Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста» состоится обсуждение существующих механизмов поддержки бизнеса, улучшения деловой инфраструктуры, мер по повышению деловой активности в регионах. Будут рассмотрены возможности для роста бизнеса в различных сферах: экспорт товаров и услуг, туризм, спортивное наследие и т. д. Отдельное внимание уделено молодежному и женскому предпринимательству в России.

Тематический блок «Реализуя проекты для жизни» посвящен обсуждению проектов, направленных на создание комфортной среды для жизни в регионах нашей страны, включая развитие образования, здравоохранения, социальной и жилищной инфраструктуры, пространственного развития.

 Подробнее http://rusinvestforum.org/program/programma-foruma/

Справочно:

На территории Калужской области реализуется более 160 инвестиционных проекта. Создана качественная инженерная и транспортная инфраструктура в индустриальных парках и на двух площадках ОЭЗ «Калуга». В 12 индустриальных парках сосредоточено практически 80% новых предприятий, резидентами ОЭЗ стали 9 компаний. Развитие логистической инфраструктуры открывает новые возможности для производств. В регионе работают два мультимодальных транспортно-логистических комплекса формата Freight Village – это современная инфраструктура для обработки грузов, включая таможенные посты, склады и т.п. С запуском международного логистического коридора «Новый Шелковый путь» сформированы условия для развития экспорта.

В Калужской области сформированы более десяти современных промышленных кластеров, в частности, фармацевтический, кластер авиационно-космических технологий полимерных композиционных материалов и конструкций, агропромышленный, автомобильный, транспортно-логистический, кластер строительных материалов, металлообработки. В формате кластеров в регионе успешно работают как российские, так и иностранные производства компаний с мировым именем. Политика интенсивного привлечения инвестиций стала прочной опорой для развития новых отраслей и стимулом для успешного развития «традиционных» производств. На сегодняшний день большинство калужских промышленных предприятий адаптировались в новых экономических условиях, освоив механизмы рыночной экономики и международной интеграции.

Поделиться: