Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

ОНПП «Технология» - лидер в реализации гражданской продукции среди предприятий ОПК Калужской области

13.07.2017

По итогам 2016 году доля выручки ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина от реализации гражданской продукции в структуре доходов составила 24,5%. Это лучший показатель среди 22 предприятий оборонно-промышленного комплекса Калужской области.

 

Данные были озвучены на заседании координационного совета по развитию промышленности и технологий, проходившего под председательством губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Глава региона отметил, что ОНПП «Технология» наиболее близко в регионе к решению государственной задачи по увеличению уровня гражданской продукции до 30% в ближайшее десятилетие.

 

В 2016 году ОНПП «Технология» на 2,3% увеличило выпуск изделий остекления для железнодорожного транспорта, также на 10,6% вырос объем продаж изделий из полимерных композиционных материалов для гражданской авиации и космической отрасли, на 2,4% - продукции для металлургии и атомной промышленности. Рост был обеспечен не только за счет активного освоения новых рынков сбыта и работой со стратегическими партнерами, но и благодаря вводу нового оборудования и увеличению производственных мощностей. В планах 2017 года — довести выручку от продукции гражданского назначения до 1,4 млрд рублей, что составляет более 20 % в общем объеме.

 

«Президент России Владимир Путин поставил конкретную задачу: довести долю гражданской продукции до 30% к 2025 году. Если существующий тренд удастся сохранить, то этих показателей «Технология» достигнет раньше», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

 

Поделиться: