Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

«РЕКАСТ» открыло производство в калужском индустриальном парке

21.06.2016

21 июня в индустриальном парке «Калуга-Юг» Калужской области состоялось официальное открытие российско-швейцарского предприятия «РЕКАСТ» по производству упаковочных и тарных материалов на основе сотовых бумажных заполнителей. В торжественной церемонии приняли участие:  Посол Швейцарии в России Пьер Хельг, заместитель губернатора Калужской области Алексей Никитенко, директор АО «РЕКАСТ» Владислав Горлов. 

Объем производства упаковочных сотовых панелей и изделий из нее – до 8 млн кв. метров в год, объем инвестиций составил более 240 млн рублей, создано 50 новых рабочих мест.  

«РЕКАСТ» – первая в России специализированная производственная компания по выпуску бумажных сотовых заполнителей, а также упаковочных и тарных материалов на их основе. Основные направления использования продукции: строительные материалы (производство внутренних дверей, стеновые звукоизоляционные панели); мебельная промышленность (изготовление элементов мебели); стекольная промышленность (разделительные прокладки для хранения и транспортировки плоского шлифованного стекла, ложементы для транспортировки стекловолокна); а также химическая и автомобильная промышленность, транспортировка и логистика, рекламная индустрия. Мировая тенденция использования упаковочных и тарных материалов, подлежащих 100% вторичной переработке, либо их утилизации без нанесения вреда окружающей среде заставляет искать альтернативные виды упаковочных материалов, заменяющих собой дерево и пластик, какой является продукция компании РЕКАСТ.

Как отметил Владислав Горлов, это уже второй инвестиционный проект на территории калужского региона. Продукция предприятия будет реализовываться на российском рынке, в частности, в Центральном Федеральном округе. Выход на полную мощность – 2017 год.  «Мы являемся представителями сектора малого и среднего бизнеса с 20-летней историей. Для старта нового проекта нами была выбрана площадка в индустриальном парке «Калуга-Юг». Благодаря содействию руководства Калужской области и созданным в регионе условиям мы продолжим работу по развитию компании. Надеемся, что в ближайшее время калужские предприятия фармацевтического и автомобильного кластера станут нашими клиентами», – пояснил Владислав Горлов.

Пьер Хельг подчеркнул, что новый проект с участием швейцарских партнеров является очередным примером сотрудничества двух стран в инновационной и промышленной сферах. «Мы можем только приветствовать решения компаний Швейцарии работать на российском рынке и локализовывать свои производства. Швейцария продолжает свою деятельность в России, несмотря на непростую экономическую конъюнктуру. Мы придерживаемся принципа прямого и открытого диалога и не принимаем санкционную политику», – резюмировал Пьер Хельг.  

В свою очередь, Алексей Никитенко отметил, что компания «РЕКАСТ» является одним из стратегических инвесторов региона. Предприятие занимает более половины российского рынка сотового заполнителя. «Нам особенно приятно, что инвесторы предпочитают наш регион. Мы готовы и дальше содействовать развитию партнерских отношений», – прокомментировал Алексей Никитенко.

 

Дополнительно:

Предприятие основано в 1993 году, выпуск первой продукции производился на арендованных производственных площадях в городе Сосенский Калужской области.

В 2004-2005 году производится модернизация предприятия, запуск нового автоматизированного технологического оборудования. В этот же период привлечены новые акционеры, и предприятие становится российско-швейцарским.

2006-2007 гг. - реализовано строительство нового здания предприятия площадью 3000 кв. метров в г. Сосенский Калужской области; удвоена  производственная мощность компании.

 

Справочно:

В 2015 году внешнеторговый товарооборот Калужской области со Швейцарией составил 7,4 млн долл. США. За I квартал 2016 года внешнеторговый товарооборот Калужской области со Швейцарией составил 1,2 млн долл. США.

Инвестиционные проекты, реализуемые на территории Калужской области с участием швейцарских компаний: «Нестле Пурина ПетКер» (подразделение компании Nestle производству сухих и влажных кормов для домашних животных), ООО «Форбо Калуга» (производство напольных покрытий группы), ООО «Омиа Урал» (производство молотого мрамора на территории индустриального парка «Ворсино»).

 

 
Поделиться: