Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
...

«Сколково» объединяет стартап-команды в Калуге

16.02.2017

16 февраля в Калуге начал работу региональный этап конкурса по поиску перспективных инновационных проектов Startup Tour. Площадкой для проведения двухдневного Startup Tour стал Калужский государственный университет им. К.Э. Циолковского. Startup Tour – это самое масштабное роад-шоу в России и СНГ, которое ищет перспективные проекты в сфере высоких технологий и развивает компетенции начинающих стартап-команд. «Сколково» уже несколько лет собирает вокруг себя лучшие проекты и поднимает предпринимательскую активность в разных городах c помощью конкурса стартапов.

В графике тура четырнадцать городов России и СНГ: Якутск, Хабаровск, Томск, Альметьевск, Курск, Барнаул, Екатеринбург, Астрахань, Архангельск, Санкт-Петербург, Ереван, Алматы, Баку. Для каждого города-участника Startup Tour составлена определенная программа. Организатор – инновационный центр «Сколково».

Участники Startup Tour обсудят механизмы превращения идеи в конкретный проект, прослушают образовательные программы и получат обратную связь о своих проектах. Кроме того, у них есть возможность получить статус участника проекта «Сколково» и, как следствие, смогут претендовать на гранты и привилегии институтов развития.

На повестке дня следующие темы: «Наука и технологии: дорожные карты и рынки будущего», «Возможности институтов развития», «Образовательная среда для предпринимателя. Нужно ли получать бизнес-образование?», «Инструменты для бизнеса», «Региональная кластеры – помощь в создании и развитии стартапов», «Региональные истории успеха».

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов пожелал успехов в работе участникам тура и интересных дискуссий. «Приятно осознавать, что в стране много умных и инициативных людей», – отметил глава региона.

Советник Президента по работе со стартапами (Фонд «Сколково») Пекка Вильякайнен: «Startup Tour – это не о политике, это не развлечение. Startup Tour – это идеи, воплощаемые в реальный бизнес с созданием десятков тысяч рабочих мест. В будущем основой успеха экономики станет именно малый и средний бизнес».

Комментарий инвестиционной службы «Сколково» об участии в Startup Tour:

«Лучший способ подготовиться – изучить свой продукт и все нюансы выбранной бизнес-модели. Рекомендуем относиться к участию серьезно, ведь три минуты питча требуют как минимум трех месяцев подготовки. Даже если проект сам по себе интересный, команда зачастую не понимает своих конкурентных преимуществ, не знает, как составить бизнес-план, не знает рынка, на который идет, – и даже не задумывается об этом. Требования инвесторов не отличаются для региональных и нерегиональных стартапов. Базовые требования профессиональных инвесторов – понятный и конкурентоспособный на локальном и мировом рынке продукт, амбициозная команда, способная реализовать проект, и большой потенциал коммерциализации».

https://startup-tour.ru/ru/city/9

Поделиться: