Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

Центр услуг по обеспечению биобезопасности будет работать в Калужской области

28.11.2016

28 ноября состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Калужской области и компанией «Теклеор» в сфере реализации инвестиционного проекта строительства центра разработки и внедрения технологий обработки ускоренными электронами. Подписи под соответствующим документом поставили губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и управляющий ООО «Теклеор» Сергей Будник.    

Проект реализуется на территории индустриального парка «Агропромышленный парк К-Агро». Запланированная производительность 30 тысяч тонн в год обеспечит обработку более 100 видов продуктов с учетом типа упаковки, температурной и газовой среды. Будет создано около 60 новых рабочих мест. Объем инвестиций – более 300 млн рублей. Плановая дата запуска – 2 квартал 2017 года.

«Специальная технология обработки позволит обеспечить длительную биобезопасность и свежесть продуктов, дать полноценное питание людям с ослабленным иммунитетом и сохранить урожай. Также в числе преимуществ – возможность обрабатывать продукты в конечной таре», – пояснил Сергей Будник.  В свою очередь, Анатолий Артамонов отметил значимость этого проекта для сельхозтоваропроизводителей. «Фермерские хозяйства, малые и средние предприятия смогут повысить конкурентоспособность своей продукции», – прокомментировал глава региона.

На стадии старта интерес к уникальному центру услуг по снижению микробной загрязненности проявили крупнейшие розничные сети, оптово-распределительные центры, фабрики социального питания, Министерство обороны, Росрезерв.

В основе технологии – ускоренные электроны. Они проникают через упаковку, которая защищает продукты от последующего бактериального заражения. Применение позволяет решать задачи от снижения риска раковых заболеваний, вызванных развитием канцерогенов, например, устраняет причины образования микотоксинов в детском питании, до увеличения разнообразия сырья растительного и животного происхождения, используемого в пищевой, косметической и лекарственной промышленности.

Проект «Центр разработки и внедрения технологий обработки ускоренными электронами» обладает технологией, которая, по мнению экспертов, безвредна, безопасна для потребителя, не оставляет химических и биологических отходов. Это лучшая технология консервации и обеззараживания среди всех конкурирующих методов.

Поделиться: