Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

Центр услуг по снижению микробной загрязненности будет работать в Калужской области

22.07.2016

Обеспечить длительную биобезопасность и свежесть продуктов, дать полноценное питание людям с ослабленным иммунитетом и сохранить урожай станет проще.

Компания «ТЕКЛЕОР» приступила к строительству в Калужской области уникального центра услуг по снижению микробной загрязненности. Уже на стадии старта интерес к проекту проявили крупнейшие розничные сети, оптово-распределительные центры, фабрики социального питания, Министерство обороны, Росрезерв.

В основе - ускоренные электроны. Они проникают через упаковку, которая защищает продукты от последующего бактериального заражения. Применение позволяет решать задачи от снижения риска раковых заболеваний, вызванных развитием канцерогенов, например, устраняет причины образования микотоксинов в детском питании, до увеличения разнообразия сырья растительного и животного происхождения, используемого в пищевой, косметической и лекарственной промышленности.

Проект ТЕКЛЕОРа «Центр разработки и внедрения технологий обработки ускоренными электронами» обладает технологией, которая, по мнению экспертов, безвредна, безопасна для потребителя, не оставляет химических и биологических отходов. Это лучшая технология консервации и обеззараживания среди всех конкурирующих методов.

Эксперты отмечают экономическую выгоду для малых и средних предприятий, фермерских хозяйств, которые направляют продукцию для обработки ускоренными электронами - без капитальных затрат предприятие повышает конкурентоспособность и экспортный потенциал.

Проект стартовал на территории Индустриального парка "Агропромышленный парк К-Агро". Запланированная производительность 30 000 тонн в год обеспечит обработку более 100 видов продуктов с учетом типа упаковки, температурной и газовой среды. В рамках реализации проекта будет создано около 60 новых рабочих мест.

Плановая дата запуска – 2 квартал 2017 года.

 

Поделиться: