Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

В индустриальном парке «Ворсино» открыли новый путепровод

21.06.2016

21 июня в Калужской области с рабочей поездкой находится полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов. В поездке его сопровождает губернатор Анатолий Артамонов.

В первой половине дня Александр Беглов и Анатолий Артамонов приняли участие в открытии нового путепровода в индустриальном парке «Ворсино».

Его реконструкция велась в рамках областной госпрограммы «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог в Калужской области на период 2010-2017 годов и на перспективу до 2020 года». Двухполосная автодорога длиной около двухсот метров позволит увеличить грузопоток и переключить более 70 % транспорта на новый маршрут с кратчайшим выходом на трассу М-3 «Украина». Ввод путепровода в эксплуатацию будет способствовать развитию транспортного сообщения на данном участке и реализации инвестиционного проекта по созданию индустриального логистического парка «Ворсино».

Выступая на торжественной церемонии открытия, Александр Беглов особо отметил, что путепровод является частью шелкового пути и облегчает работу огромного количества предприятий. «Это еще один шаг в развитии Калужской области и создании здесь оптимальных условий для инвесторов», - подчеркнул полпред Президента РФ в ЦФО.

Анатолий Артамонов характеризовал данный объект как очень важный для северной части области. «Он позволит эффективнее осваивать территорию особой экономической зоны, решать вопросы транспортной логистики и просто вопросы жителей, которые живут по обе стороны железной дороги», - подчеркнул губернатор.

Затем участники поездки осмотрели транспортно-логистический комплекс  «Фрейт Вилладж».

Крупномасштабный мультимодальный логистический центр, занимающий 570 га на территории  индустриального парка «Ворсино», включен в генеральную схему развития Московского железнодорожного узла, а также стал частью проекта «Шелковый путь Евразии». Это новый железнодорожный маршрут,  соединяющий Китай и Южную Корею с центром России и в ближайшей перспективе со странами Европы. «Фрейт Вилладж Ворсино»   – это сочетание трех видов транспорта – авто, авиа и железнодорожного -  в едином мультимодальном терминале.

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Поделиться: