Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

В Калужской области будет построен первый завод компании Orac Decor в России

14.12.2016

14 декабря в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Калужской области и ОАО «Орак НВ» в сфере реализации инвестиционного проекта по размещению на территории региона производства инновационных декоративных синтетических молдингов и орнаментов компании Orac Decor. На церемонии подписания присутствовал посол Бельгии в России Жан Артур Режибо.

Объем инвестиций – 200 млн рублей. Количество новых рабочих мест – около 50. Проект будет реализовываться на территории индустриального парка «Ворсино», крупнейшей индустриальной площадки региона. Площадь участка, на котором будет размещено производство – 3,3 га.

Компания ORAC n.v. была основана в 1970 году в бельгийском городе Остенде. Сегодня предприятие производит по современным технологиям обширный модельный ряд интерьерной лепнины, включая такие сложные объемные изделия, как колонны, пьедесталы, купола и т.д.

В компанию ORAC n.v. входят два завода, один из которых в Бельгии, в Остенде, а другой находится в Словакии, в городе Липаны.

Продукция компании востребована более чем в 60 странах мира. В числе наиболее значимых для компании объектов – постройки, входящие в комплекс Московского Кремля, несколько театров в российской столице, отель Mariott в Колоне, Royal Palace в Мадриде, отель Sheraton в Берлине, дворцы, соборы и аббатства в Великобритании и Франции, а также магазины всемирно известной торговой сети Tommy Hilfiger.

Генеральный директор ОАО «Орак НВ» Ив Тайю: «Завод компании Orac Decor в Калужской области станет третьим заводом в мире и первым в России. Российский рынок является для нас стратегически важным и перспективным. Мы расширяем пул российских деловых партнеров, в том числе, приглашаем в нашу профессиональную команду российских дизайнеров. Наша компания открыта для новых идей, которые будут реализовываться в России. В основе деятельности компании – сохранение лучших архитектурных традиций и разработка инновационных технологий».

Напомним, в индустриальном парке «Ворсино» размещено 39 инвестиционных проектов, 18 предприятий уже работают. В 2016 году создан международный логистический коридор «Калуга-Далянь». Железнодорожный маршрут связал европейскую часть России с Китаем и Южной Кореей. Проект «Новый шелковый путь» позволяет значительно удешевить грузоперевозки и вдвое сократить сроки доставки грузов. Поезд курсирует между ж/д станцией «Ворсино» и китайским портом Далянь. 

В настоящее время идет работа над продолжением данного маршрута через Брест в Роттердам и Люксембург.

Этот центр создает для калужских производителей большой спектр уникальных логистических возможностей как для продвижения готовой продукции на новые рынки сбыта, так и для развития контактов с поставщиками сырья.

 

Справочно:

За период с января по сентябрь 2016 года внешнеторговый оборот Калужской области с Бельгией составил 65,8 млн долларов США.

На территории калужского региона реализуются проекты с участием бельгийского капитала. В их числе – ООО «Этернит» (производство фиброцементных облицовочных плит), ООО «Бозал» (выпуск автомобильных глушителей на арендуемых площадях ЗАО «Калужский авторемонтный завод»).

Поделиться: