Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
...

В Калужской области будет создан тепличный комплекс

14.09.2016

14 сентября состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Калужской области и ООО «АГРО-ПРОДУКТ» в сфере реализации инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса «Старки» для круглогодичного производства овощной продукции в закрытом грунте. Под соответствующим документом поставили подписи губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и генеральный директор ООО «АГРО-ПРОДУКТ» Валерий Дидяев.

В рамках соглашения достигнута предварительная договоренность о строительстве тепличного комплекса на земельном участке в Дзержинском районе. Сроки запуска проекта – осень 2017 года. Объем инвестиций – не менее 6 млрд рублей.

Площадь теплицы составит 25,2 га, что позволит выращивать более 15 тысяч тонн овощей в год (томаты, огурцы, салаты и зеленные культуры). Будет создано около 420 рабочих мест.

Как отметил первый заместитель генерального директора ООО «АГРО-ПРОДУКТ» Валентин Гребенник, в основу технологического проекта были заложены последние разработки и инженерные решения, которые позволят в течение всего года осуществлять стабильное производство качественной продукции, при этом обеспечивая хорошие экономические показатели. Это дает возможность успешно реализовывать государственную стратегию импортозамещения в части продовольственного обеспечения жителей Калужской, Московской и прилегающих областей.

В свою очередь, Анатолий Артамонов подчеркнул, что для предприятий АПК в регионе разработана система содействия в реализации проектов. «Становится актуальным вопрос о создании кластера производства овощей закрытого грунта. И уже в рамках кластера производители смогут получать дополнительные меры государственной поддержки, кооперироваться внутри кластера для формирования эффективной технологической базы», – пояснил Анатолий Артамонов. 


Поделиться: