Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
...

В Сочи подписан меморандум о взаимодействии между Правительством области и Внешэкономбанком

30.09.2016

30 сентября в Сочи губернатор области Анатолий Артамонов и Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков подписали  меморандум о взаимодействии между Правительством Калужской области и государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности».

ВЭБ намерен вывести сотрудничество с субъектами Российской Федерации на новый, максимально эффективный уровень. Для реализации региональных инвестиционных проектов банк предлагает комплексные решения, включающие финансовые продукты и экспертизу, а также помощь в структурировании софинансирования. Соответствующие меморандумы о сотрудничестве были подписаны на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» с руководителями семи регионов – Калужской, Ивановской, Оренбургской, Тульской и Ярославской областей, а также  Красноярского края и Чеченской Республики.

На территории Калужской области при участии Внешэкономбанка реализуется четыре крупных инвестиционных проекта общей стоимостью 54,3 млрд рублей в следующих отраслях: инфраструктура технопарков и ОЭЗ, медицинская техника и фармацевтика, промышленность строительных материалов, транспортная инфраструктура.

Комментируя подписание документа, Анатолий Артамонов отметил важную роль партнерства области с Внешэкономбанком в решении задач инфраструктурного развития региона. «У нас история сотрудничества с ВЭБ одна из самых давних и успешных. При поддержке банка мы ведем свою инвестиционную политику», - отметил губернатор. Он также подчеркнул, что в будущем сотрудничество региона с ВЭБ будет расширяться, в первую очередь  за счет взаимодействия банка с Корпорацией развития Калужской области.

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Поделиться: