Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

Volvo Group Trucks провела в Калуге «Дни поставщика»

15.06.2017

14-15 июня на заводе Volvo Group Trucks в Калуге прошли «Дни поставщика». В торжественной части мероприятия и в рабочих сессиях приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, директор завода Volvo в Калуге Абуаюб Абденассер, президент региональной Торгово-промышленной палаты Виолетта Комиссарова, представители профильных министерств   и ведомств.

Цель мероприятия – укрепление кооперации и сотрудничества с производителями и поставщиками автомобильных компонентов, входящих в калужский автокластер и из других регионов страны. Volvo Group  Trucks Россия заинтересована в выстраивании долгосрочных партнёрских отношений с отечественными и иностранными поставщиками автокомпонентов при условии сохранения высокого качества готовой продукции.

В этом году участниками встречи стали представители более 60 компаний автомобильного сектора России. В течение двух дней в формате деловых сессий и встреч B2B они обсуждали возможности и перспективы развития сотрудничества, углубления кооперации и повышения уровня локализации при производстве грузовых автомобилей калужской сборки. 

Помимо деловой программы для действующих и потенциальных партнеров компании Volvo была организована экскурсия по предприятию. Гости получили возможность убедиться в высочайшем уровне технической оснащенности производства. Напомним, на территории калужского региона в индустриальном парке «Калуга-Юг» реализуется несколько проектов «Вольво Груп»: завод Volvo по производству грузовых автомобилей брендов «Вольво» и «Рено»; Volvo Truck Center Калуга - сервисный центр грузовой техники; таможенный департамент Volvo; завод по производству экскаваторов компанией Volvo Construction Equipment; завод Volvo Group Cab Factory по производству кабин для грузовых автомобилей Volvo и Renault. 

Справочно:

В Калужской области сформированы более десяти современных промышленных кластеров, одним из ключевых является автомобильный. Его доля в общем объеме промпроизводства составляет почти 34 %. Автокластер объединяет 30 предприятий, производит более 11% всех выпускаемых в России автомобилей. OEM-производители Volkswagen, Volvo, PSMA заинтересованы в максимальной локализации производства автомобилей за счет расширения номенклатуры производимых автокомпонентов, в наличии на территории области инжиниринговых и технологических, консалтинговых организаций, исследовательских центров в области автомобилестроения.

Поделиться: