Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
...

Законодательство о закупках обсудили в Калуге

30.06.2016

30 июня в Калуге состоялся семинар на тему: «Практические вопросы реализации Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», организаторами которого выступили Министерство экономического развития Российской Федерации и Правительство Калужской области. В семинаре приняли участие представители федеральных и региональных органов государственной власти, сотрудники Агентства стратегических инициатив, акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», а также представители профильных министерств и ведомств Тульской, Рязанской, Смоленской, Орловской, Брянской областей.

В своей приветственной речи заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев отметил, что сфера закупок активно развивается и совершенствуется. В существующих экономических условиях корпоративные заказчики стали уделять больше внимания повышению эффективности закупок.

«Работа дает свои результаты. Объем закупок по 223-ФЗ растет из года в года, тем не менее, экономия бюджетных средств - первостепенная задача. Необходимо стремиться к повышению прозрачности закупок на всех уровнях».

С 2016 года Государственной Думой РФ были приняты и вступили в действие поправки в законодательство о закупках. Изменения касаются закупок как по Закону 44–ФЗ, так и по Закону 223–ФЗ. Игорь Цуканов, заместитель начальника отдела закупок организаций государственного сектора Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России, отметил, что главное событие - ввод в эксплуатацию ЕИС. Все конкурентные закупки проходят через эту систему, а не через сайт www.zakupki.gov.ru. Ввод в эксплуатацию системы должны обеспечивать Минэкономразвития и Казначейство России.

Введены новый реестр недобросовестных поставщиков, идентификация кодов закупки, изменения в планировании на 2017 год и планах-графиках, новшества при заключении контракта и в правилах обоснования закупок. Также законодательно государство поддержало субъекты малого и среднего предпринимательства, появилась обязанность проводить часть закупок через них.

Отдельное внимание на семинаре было уделено возможностям торговых площадок, обеспечивающих проведение закупок отдельными видами юридических лиц в электронном виде.

Поделиться: