Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

Запуск серийного производства нового Citroën C4 Седан в Калуге

11.10.2016
  • Новый дизайн, широкая линейка двигателей, новые технологии и оборудование
  • Глубокая локализация
  • Первый шаг в обновлении модельного ряда ООО «ПСМА Рус»

10 октября 2016 года калужский завод ООО «ПСМА Рус» запустил серийное производство нового поколения Citroën C4 Седан.

Модель Citroën C4 Седан выпускается в Калуге по полному циклу производства, с осуществлением операций по сварке, сборке и окраске автомобиля, с апреля 2013 г. Разработанный для России и СНГ, автомобиль является бестселлером Citroën в России: на его долю приходится 50% всех продаж марки.

Новое поколение Citroën C4 Седан получило новый дизайн передней части, новую оптику, расширенную гамму силовых агрегатов и новые опции для комфорта и безопасности в рамках концепции Citroën Advanced Comfort®.

В настоящее время Citroën C4 Седан локализован на 35%. В процессе подготовки новой версии завод активизировал работу по расширению локализации, что позволит достичь 50% в 2017 году. Это результат расширения кооперации с действующими локальными поставщиками, такими как АО «Магна Автомотив Рус», ООО «Форесия Аутомотив Девелопмент», ООО «Гестамп-Северсталь-Калуга», а также привлечения новых российских поставщиков. Так, в 2016 году были заключены договорные обязательства  с  ООО «ЛМЗ СКАД» (г. Дивногорск) – алюминиевые диски, ООО «Нобель Автомотив Русиа» (г. Тольятти) – топливные трубки, ООО «Исток+» (г. Курск) – аккумуляторные батареи, ООО «НПЦ Пружина» (г. Ижевск) – пружины. Прорабатываются возможности работы с расположенными в Калужской области компаниями ЗАО «Микротех», ОАО «Приборный завод «Сигнал», ООО «Завод МПК».

Новое поколение Citroën C4 Седан заменит предыдущую версию автомобиля на сборочной линии, где также производится модель Peugeot 408. Объем производства будет рассчитываться в соответствии с коммерческими нуждами соответствующих брендов. В дополнение к продажам на российском рынке Citroën C4 Седан будет экспортироваться в Беларусь, Молдову и на другие рынки, о которых будет объявлено позднее.

Запуск нового поколения Citroën C4 Седан – это первый шаг в модернизации мощностей ООО «ПСМА Рус», который подтверждает приверженность Группы PSA задачам развития локализованного производства в России.

Кристоф Бержеран, Вице-президент Группы PSA, Главный управляющий директор по России и региону Евразия, Председатель совета директоров ООО «ПСМА Рус», прокомментировал запуск серийного производства: “Локальное производство составляет основу долгосрочной стратегии Группы PSA в России. Глубокая локализация и повышение эффективности производственных процессов позволят заводу повысить конкурентоспособность продукции. А диверсификация модельного ряда по мере внедрения новых продуктов в краткосрочной и среднесрочной перспективе позволит нашим маркам восстановить позиции на российском рынке”.

Контактная информация: +7 (495) 980 83 09; PressPSADRUC@mpsa.com

О заводе «ПСМА Рус»

ООО «ПСМА Рус» находится в Калужской области, в 180 км от Москвы. Производство запущено в 2010 году. С 2012 года завод выпускает автомобили в полном цикле производства, включая операции по сварке, окраске и финальной сборке. Завод располагает двумя производственными линиями: для выпуска седанов Группы PSA и внедорожников Mitsubishi. Оборудование и технологии, применяемые ПСМА Рус, полностью соответствуют мировым экологическим и технологическим стандартам материнских компаний.

О Группе PSA

Группа PSA создает неповторимые решения в сфере автомобилестроения, которые дарят радость и дают свободу передвижения клиентам компании во всем мире. В 2015 г. выручка концерна составила 54 млрд евро. Группа выпускает автомобили под тремя марками, Peugeot, Citroën и DS, а также предлагает разнообразные сервисы мобильности под маркой Free2Move. Группа PSA занимает лидирующие позиции в Европе в области снижения выбросов CO2 при среднем значении 104,4 г/км в 2015 году и является одним из «пионеров» в разработке автономных и «подключенных» автомобилей (1,8 млн автомобилей в эксплуатации). Группа также работает в финансовом секторе (Банк PSA Finance) и производстве автомобильных компонентов (Faurecia).

Дополнительная информация на сайте www.groupe-psa.com

Поделиться: