Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных

Калужская область представила в Германии бизнес - возможности для немецких предприятий

05.12.2018

С 3 по 6 декабря проходит рабочая поездка делегации Калужской области, возглавляемой губернатором Анатолием Артамоновым, в Гамбург (Германия).

Запланированы деловые встречи с официальными лицами Германии и представителями немецкого бизнеса. Состоится заседание в формате круглого стола «Калужская область и немецкий средний бизнес».

Деловой программой запланированы встречи в Сенате, Торговой палате и Немецко-  российском Экономическом Союзе, посещение предприятия Still GmbH. Также предусмотрены переговоры с представителями немецкого бизнеса, заинтересованного в сотрудничестве с Калужской областью. В частности, речь идет о компаниях машиностроительной отрасли.

5 декабря делегация Калужской области участвует в Конференции «День Немецко-Российского среднего бизнеса». Организатор мероприятия – Немецко-Российский экономический Союз. Его представители  во главе с Президентом Томасом Овербеком в составе бизнес-миссии посещали Калужскую область в сентябре этого года. В Гамбурге диалог был продолжен, его основные темы: интегрированная промышленность,  модернизация российской экономики и возможности для немецких предприятий, экспорт и локальные поставки.

Центральной на Конференции стала сессия «Калуга и автопромышленность». Министр экономического развития Калужской области Илья Веселов представил экономический и инвестиционный потенциал региона, рассказал системе преференций для резидентов индустриальных площадок, мерах поддержки малого и среднего бизнеса. «Действующие в калужском регионе немецкие компании сохраняют приверженность российскому рынку и нацелены на долгосрочное развитие производства. Наш регион и Федеративную республику Германия связывает многолетнее успешное сотрудничество в разных сферах, и мы ценим высокий уровень доверия, взаимопонимания с немецкими партерами, которого достигли. Мы заинтересованы в немецких технологиях, которые традиционно стимулируют развитие отечественной экономики, и будем рады новым инвесторам. В области работают 21 немецкая компания, 10 российско-германских предприятий. Германия занимает первую строчку в списке наших зарубежных партнёров», - подчеркнул министр.

В рамках сессии так же состоялись B2B встречи, в которых в том числе участвуют представители деловых кругов Калужской области, находящиеся в эти дни в Германии с бизнес-миссией.

Справочно:

Между Калужской областью и Федеративной Республикой Германия на протяжении многих лет существует устойчивое торгово-экономическое, инвестиционное и культурное сотрудничество. В последние годы страна занимает ведущее место среди зарубежных государств в объеме иностранных инвестиций в экономику калужского региона.  

Доля внешнеторгового оборота с Германией в прошлом году составила 18,3 процента от общего внешнеторгового товарооборота Калужской области, за 9 месяцев 2018 года — 16,6 процентов.

Товарооборот между нашим регионом и республикой в 2017 году составил 1208,6 млн. долларов США (уменьшение на 2,7 %), за 9 месяцев 2018 года — 882,4 млн. долларов (уменьшение на 0,3 %).

С 2007 года немецкие компании инвестировали в развитие своих производств на территории области 1,6 миллиард евро, создали более 7 тысяч 700 рабочих мест (7730).

Большую роль немецкий бизнес играет в калужском автомобильном кластере, который включает 3 крупных самостоятельных производителя и 28 производителей авктокомпонентов.

На территории региона реализуются следующие инвестиционные проекты: ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус»; ООО «Бентелер Аутомотив» по  производству деталей и модулей подвесок; три предприятия концерна Continental; ООО «Шердель Калуга», производство каркасов сидений для легковых автомобилей; ООО «ФУКС ОЙЛ» по производству смазочных и сопутствующих материалов; ООО «АИС Аутомотиве Интериор Системс» по литью пластмасс под давлением (компания создана на территории ОАО «Агрегатный завод» в г. Людиново); ООО «МАЛЕ РУС», складской комплекс для поставки продукции на заводы автопроизводителей  индустриального парка «Ворсино»; ООО «Хемофарм» по производству лекарственных препаратов; компании агробизнеса – Grimme, Lemken, Wolf System, Big Dutchman и российско-немецкое предприятие «ЭкоНива-Калуга» (в агротехнологическом центре «Детчино»). В Калужской области зарегистрировано порядка 10 российско-германских совместных предприятий.

Поделиться: