Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В Калужской области стартует обучающая программа для предпринимателей

22.05.2019

21 мая в Калуге губернатор Анатолий Артамонов принял участие в пресс-брифинге по случаю запуска на территории региона компанией Google и ПАО Сбербанк совместной обучающей программы для предпринимателей «Бизнес класс» и нового спецкурса для фрилансеров и микро-предпринимателей. 

О них калужским журналистам рассказали вице-президент, руководитель дирекции GR ПАО Сбербанк Андрей Шаров, директор по взаимодействию с органами государственной власти «Google Россия» Марина Жунич и управляющий Калужским отделением ПАО Сбербанк Сергей Лукиян. На мероприятии также присутствовали предприниматели региона. 

«Бизнес-класс» - бесплатная федеральная программа для представителей микро- и малого бизнеса, причем как для стартующего, так и действующего. С ее помощью можно вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля. Сайт программы: www.business-class.pro. Проект стартовал в России в апреле 2016 года, его участниками уже стали 490 тысяч человек, в том числе полторы тысячи из Калужской области. 

Положительно оценивая новые образовательные возможности для бизнеса, Анатолий Артамонов подчеркнул, что создание благоприятной среды для развития микро-, малого и среднего предпринимательства – один из ключевых приоритетов в деятельности Правительства области. «В настоящее время в регионе свыше 44,5 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. В этой сфере занято почти 30% от общей численности экономически активного населения, - сказал губернатор. - С развитием бизнес-образования количество участников данной деятельности продолжит расти, а их вклад в экономику области станет еще значительнее». Большую ценность в этой связи, по мнению  главы области, представляет знакомство с передовым опытом успешных предпринимателей, получение новых знаний, которые являются хорошим стимулом для развития дела.   

Отмечалось, что в июне на сайте «Бизнес класса» появится новый спецкурс для фрилансеров и микро-предпринимателей. Он будет интересен тем, кто хочет войти в бизнес, но не имеет для этого необходимых знаний и опыта. Авторы курса - действующие предприниматели и эксперты рынка, которые делятся советами из собственной практики. 

«Далеко не все люди, которые не хотят работать по найму, мечтают о крупном масштабируемом бизнесе. Кто-то просто стремится более профессионально подходить к развитию небольшого дела, будь то репетиторство, содержание семейного отеля или открытие багетной мастерской, - отметил Андрей Шаров. - Новый спецкурс предназначен именно для таких предпринимателей. С его помощью они смогут более грамотно выстроить бизнес-процессы, получая достойный доход для себя и своей семьи, при этом поддерживая экономику региона и страны». 

Марина Жунич напомнила, что Google помогает людям развивать цифровые и предпринимательские навыки по всему миру, в том числе в России: «Нам не важно, какого размера бизнес они собираются развивать, мы хотим дать инструменты для самореализации, с которыми можно быть успешными в быстро меняющемся технологическом мире. Мы рассчитываем, что новый спецкурс позволит тысячам участников «Бизнес класса» превратить любимое хобби в заработок». 

Сергей Лукиян, в свою очередь, выразил заинтересованность в реализации нового проекта в Калужской области: «Здесь много по-настоящему талантливых предпринимателей и тех, кто все еще не решается заняться развитием собственного дела». 

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области 

Поделиться: