Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных

Полотняно-заводская бумажная мануфактура отмечает 300-летний юбилей открытием музея «Бузеон»

24.08.2018

24 августа в рамках праздника, посвященного 300-летнему юбилею Полотняно-заводской бумажной мануфактуры, состоялось открытие первого в Калужской области музея бумаги «Бузеон». В торжестве приняли участие представители Правительства Калужской области, руководство и сотрудники предприятия, партнеры и  клиенты ПЗБМ.

Музей «Бузеон» расположен в историческом здании площадью 1250 кв.м. В нем можно узнать всё от возникновения бумажного производства до современных технологий отрасли. На базе музея будет действовать библиотека и лекторий. Также будет работать фабрика ручного отлива бумаги, где каждый желающий сможет самостоятельно изготовить свой лист.

Генеральный директор ООО «Управляющая компания «Объединенные бумажные фабрики» Дмитрий Дулькин: «Мы постараемся сделать всероссийский музей, который со всех сторон раскроет роль бумаги в жизни человека, покажет историю создания бумаги. На территории музея вы познакомитесь с различными видеоматериалами, интерактивной зоной. <…> Калужская область в течение веков была главным бумажным центром России. В начале 19 века здесь располагалось 14 бумажных мануфактур – больше, чем где-либо еще. Надеюсь, наш музей со временем станет важным историко-культурным и туристическим центром региона».

За последние 15 лет коллективом Полотняно-заводской бумажной мануфактуры проведена большая работа по модернизации производства, расширен ассортимент выпускаемой продукции.

В настоящее время на Полотняно-заводской бумажной мануфактуре осуществляется производство картона и бумаги для изготовления гофрированного картона и производство широкого ассортимента бумажно-беловых изделий (тетрадей, блокнотов, альбомов для рисования и др.). Ассортимент продукции постоянно растет, на сегодняшний день это более 500 наименований товаров. За последние 10 лет увеличились вдвое объемы выпуска тарного картона.

На предприятии проводится реконструкция и модернизация производственных мощностей, внедряются инновационные технологии. Кроме того, компания продолжает реализацию программы по повышению эффективности использования энергоресурсов и осуществляет работу по внедрению современных природоохранных технологий.

Продукция предприятия неоднократно отмечена дипломами конкурса «100 лучших товаров России», а в 2017 году ПЗБМ стала победителем в одной из номинаций с продукцией цеха по производству тетрадей.

 

Справка о ПЗБМ:

Полотняно-заводская бумажная мануфактура является одним из старейших предприятий в отрасли целлюлозно-бумажной промышленности в России.

Основными направлениями деятельности ПЗБМ являются производство картона для плоских слоев гофрокартона (тестлайнера) и бумаги для изготовления гофрированного слоя при производстве гофрированного картона (флютинга). Кроме того осуществляется производство широкого ассортимента писчебумажных изделий (тетрадей, блокнотов, альбомов для рисования и др.).

14 июня 2018 года ООО «Полотняно-заводская бумажная мануфактура» присвоено почётное звание «Трудовая слава Калужской области».

ПЗБМ - Традиции. Качество. Ответственность с 1718 года.

Сайт ПЗБМ: https://pzbm.ru/

 

Поделиться: