Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных

Росатом намерен создать первый отечественный препарат для лечения лимфосаркомы

09.08.2018

Первый отечественный радиофармпрепарат для лечения заболеваний из группы неходжкинских лимфом (злокачественных новообразований лимфатической системы) планируют создать специалисты АО "ГНЦ РФ - Физико-энергетический институт имени А.И. Лейпунского" совместно с медиками из Медицинского радиологического научного центра имени Цыба.

Неходжкинская лимфома (лимфосаркома) - группа злокачественных опухолей лимфатической системы, более 25% заболевших умирают в течение первого года. В 2016 году болезнь была диагностирована у более чем 9 тыс. человек.

"ФЭИ и Медицинский радиологический научный центр имени Цыба предлагают разработать радиофармпрепарат на основе иттрия-90 с высокой радлионуклидной, химической и радиохимической частотой, стоимость которого уложится в квоту на высокотехнологичную медпомощь", - говорится в статье.

В мире пока сертифицирован только один препарат на основе иттрия-90 немецкой фирмы. Германский препарат нужно готовить к введению по определенной технологии прямо в клинике, в специально оборудованном помещении.

"Такие кабинеты стоят очень дорого. ФЭИ собирается сделать продукт, который будет доставляться в клинику полностью готовым", - говорится в статье.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/nauka/5433450

Поделиться: