Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных

Ростех обеспечит детские клиники современным УЗИ-оборудованием российского производства

03.08.2018

Консорциум компаний во главе с холдингом «Швабе» Госкорпорации Ростех будет ежегодно выпускать 2500 многофункциональных ультразвуковых аппаратов «РуСкан» для поставки в медучреждения России, в том числе в детские поликлиники. Холдинг планирует занять не менее 20% российского рынка устройств УЗИ, частично заместив продукцию иностранных производителей. 

Современные аппараты «РуСкан» будут конкурировать с отечественными производителями и рядом зарубежных поставщиков, среди которых GE, Philips, Canon, Hitachi и другие. Проект реализуется в рамках целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций». Цель программы - повышение доступности и качества медпомощи для детей и оснащение лечебных учреждений современной аппаратурой. 

«Наше оборудование ничем не уступает зарубежным разработкам, а в некоторых аспектах превосходит их, что делает его конкурентоспособным как на внешнем, так и на внутреннем рынках. В программную оболочку приборов интегрированы результаты отечественных популяционно-статистических исследований, которые помогут специалистам принимать решения, основываясь не только на своем опыте, но и на основе данных, собранных за многие годы врачебной практики. Кроме того, российские медики оценят русскоязычный интерфейс, который был создан при участии ведущих экспертов в области ультразвуковых исследований», - заявил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко. 

Приборы «РуСкан» прошли все необходимые испытания и подтвердили соответствие международным стандартам. Производитель обеспечивает полную гарантийную и сервисную поддержку своей продукции на всей территории России. В зависимости от модели, устройства оборудованы 21,5- и 19-дюймовыми LCD-мониторами высокого разрешения. Сканеры способны получать объемные 3D- и 4D-изображения и анализировать эластичность тканей. Комплектация может включать специализированные высокочастотные датчики для работы как с новорожденными, так и с детьми до 18 лет.  

«По оценкам экспертов, реальная потребность российских больниц и клиник в ультразвуковом оборудовании составляет порядка 10 тыс. единиц в год. Наша задача – закрыть эту потребность. В рамках работы консорциума планируется ежегодно выпускать примерно 2,5 тыс. устройств, но в случае повышенного спроса объемы производства можно увеличить», – сказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин. 

«РуСкан» – результат локализации технологии медицинского подразделения южнокорейской Samsung, осуществленной НПО «Сканер» совместно с входящими в Госкорпорацию Ростех АО «Калугаприбор» и «Швабе». Доля отечественных комплектующих в приборах «РуСкан» на текущий момент составляет более 50% и будет увеличиваться. 

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия Холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 

Поделиться: