Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных

Студенты международной программы MBA Kingston/РАНХиГС изучают опыт взаимодействия Калужской области с бизнесом

17.05.2019

16 мая Калужскую область посетила делегация студентов факультета международных программ MBA Kingston Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Студентами программы MBA Kingston является топ-менеджмент российских и международных компаний,  представители государственного управления. Цель визита – изучение опыта Калужской области по построению модели эффективной конкурентоспособной экономики, в основе которой кластерный подход и диверсификация промышленной структуры, а также установление деловых связей.

Студенты MBA Kingston/РАНХиГС посетили индустриальный парк «Ворсино» и расположенные на его территории предприятия – «ЛАМИНАМ» и «Самсунг Электроникс Рус Калуга», а также мультимодальный транспортно-логистический комплекс «Фрейт Вилладж Ворсино», ставший частью международного проекта «Один пояс – один путь».

На площадке административно-делового центра особой экономической зоны «Калуга» заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов поделился опытом работы региона по созданию благоприятной бизнес-среды и формированию системы институтов развития.

Индустриальный парк «Ворсино» является крупнейшей индустриальной площадкой региона – 1610 га. Резидентами парка стали 49 ведущих российских и международных компаний, включая «Самсунг», «Лореаль», «Нестле», «АстраЗенека», «НЛМК», «Одиссейпром» и др.

«Ламинам Рус» является первым заводом компании Laminam в России по производству крупноформатных керамических плит. Предприятие полностью ориентировано на производство керамических плит форматом 1000x3000 мм, толщиной 3мм и 5мм. Передовой производственный процесс основан на уникальной системе прессования тщательно отобранного сырья, высококачественных глин и полевых шпатов, утончённой системе художественного дизайна и использовании гибридных газово-электрических печей с низким потреблением энергии, а также систем сухой резки, позволяющих сократить объёмы потребления воды и стоимость её очистки. Предприятие «Ламинам Рус» было открыто весной 2017 года.

В 2018 году предприятие «Самсунг Электроникс Рус Калуга» отметило 10-летие работы в Калужской области. На заводе производится большая часть всех продаваемых в России телевизоров, а также мониторы и стиральные машины под брендом Samsung.  

В рамках культурной программы пребывания в Калужской области студенты MBA Kingston/РАНХиГС посетили этнографический парк-музей «ЭТНОМИР».

 

Дополнительно о программе Kingston MBA:

Программа Kingston MBA объединяет в себе креативный подход, новые технологии и бизнес. Конкурентное преимущество программы ‒ синергия лучших практик российского бизнеса и достижений британского бизнес-образования. Она разработана так, что теория постоянно мотивирует слушателя на практическое применение в компаниях. Программа сочетает в себе лучшие международные англоязычные модули с разбором индивидуальных бизнес-кейсов.

 

Справочно:

На территории Калужской области реализуется более 200 инвестиционных проектов из 30 стран мира. Создана качественная инженерная и транспортная инфраструктура в индустриальных парках и на двух площадках ОЭЗ «Калуга». В 12 индустриальных парках сосредоточено практически 80% новых предприятий, резидентами ОЭЗ стали 15 компаний. Развитие логистической инфраструктуры открывает новые возможности для производств. В регионе работают два мультимодальных транспортно-логистических комплекса формата Freight Village – это современная инфраструктура для обработки грузов, включая таможенные посты, склады и т.п. С запуском международного логистического проекта «Один пояс – один путь» сформированы условия для развития экспорта.

 

«Фрейт Вилладж Ру» (представлен двумя логистическими центрами)

«Фрейт Вилладж Ворсино» – это современный и наиболее распространенный формат логистики в мире, который включает в себя производство, индустриальную недвижимость, транспортную инфраструктуру и инфраструктуру добавленной стоимости, то есть услуги таможни, сервисные зоны, общежития и ритейл. «Грузовая деревня» федерального формата, располагается на границе Новой Москвы и Калужской области, вдоль федеральной трассы М3 Москва-Киев, в 67 км от МКАД. Проект занимает 570 га и является частью индустриального парка «Ворсино».

«Фрейт Вилладж Росва» – транспортно-логистический центр создан с целью оптимизации логистических операций резидентов индустриальных парков Калужской области «Грабцево», «Росва», «Калуга-Юг», а также обслуживания других участников ВЭД.

 

 

 

Поделиться: