Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных

В Международном аэропорту «Калуга» встретили 100-тысячного пассажира

29.12.2018

29 декабря в Международном аэропорту «Калуга» губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в торжественной встрече стотысячного пассажира.

В мероприятии также участвовали председатель совета директоров авиакомпании «Азимут» Павел Удод и генеральный директор Международного аэропорта «Калуга» Салават Кутушев.

Юбилейным пассажиром регионального аэропорта стала уроженка Калуги Александра Калинина, прилетевшая прямым рейсом авиакомпании «Азимут» из Сочи. Ей были вручены подарки от главы области, аэропорта и авиакомпании, в том числе сертификат на бесплатный перелет «туда-обратно» по всей маршрутной сети авиакомпании «Азимут» на двух человек.

По мнению Анатолия Артамонова, калужане, жители области и соседних регионов уже оценили удобство наличия в Калуге аэропорта – возможности воспользоваться современным авиационным транспортом, экономя время на поездки по делам, на отдых и т.д. «В следующем году у нас в области в три раза увеличится пассажиропоток», - сказал он, заметив, что будут открыты и зарубежные рейсы, в том числе, в Республику Беларусь и Армению, летом возобновятся полеты в Турцию.

Павел Удод напомнил, что в этом году авиакомпания осуществляла из Калуги рейсы по четырем направлениям. «В следующем году их станет шесть. Новое – это Калининград. Он уже у нас в расписании. Полеты начнутся в марте. По тем направлениям, которые мы сейчас осуществляем, будем увеличивать частоту. Планируем в следующем году увеличить количество перевезенных из аэропорта Калуги пассажиров примерно до 65 тысяч», - подчеркнул он.

«Стотысячный пассажир – важная веха в развитии калужского аэропорта, - отметил Салават Кутушев. - Преодоление этого исторического рубежа стало возможным благодаря интенсивному развитию аэропорта в 2018 году – вводу в эксплуатацию нового международного терминала, активному расширению маршрутной сети и привлечению новых перевозчиков, например, авиакомпании «Азимут», рейсом которой и прилетел наш стотысячный пассажир».   

По информации пресс-службы Правительства Калужской области.

Поделиться: