Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
Социально ответственный бизнес  — Календарь мероприятий
Актуальные проекты
мероприятия компании: GEFCO

Организация пункта раздельного сбора отходов

12.07.2016

Одной из глобальных экологических проблем на сегодняшний день является мусор. Стоит отметить, что даже самая «современная» свалка, обустроенная с соблюдением всех санитарных норм, после своего закрытия продолжает отравлять окружающую среду ещё около века.

Сотрудники ОП Жефко Калуга задались вопросом: Как мы сами можем ежедневно бороться с каждодневным загрязнением нашей планеты? Передовой опыт показывает, что утилизация отходов – это, прежде всего, предварительная их сортировка с целью последующей переработки. С помощью такого процесса, в большинстве случаев, сбор отходов, даёт множество вторичного материала, подлежащего переработке. Также это уменьшает негативное влияние на окружающую среду, потому как процесс гниения и горения мусора на свалках, разлагает множество химических веществ и загрязняет ими почву, если не выполнять селективный сбор отходов. Следуя этим передовым практикам, в ОП Калуга был организован раздельный пункт сбора бытовых отходов. Торжественное открытие пункта раздельного сбора состоялось 12 июля 2016 г. Помощь в организации пункта в офисе и разъяснении основных правил раздельного сбора бытовых отходов сотрудникам оказала волонтерская организация «Мы разделяем». Раздельный сбор мусора осуществляется следующим образом: из общего количества отходов выделяются бумага, пластик и стекло. Для их сбора в специально отведенном месте в офисе были установлены специальные урны с соответствующими маркировками. При этом вывоз разделенных фракций мусора для последующей переработки для нас является бесплатным. Он осуществляется волонтерской организацией «Мы разделяем» за счет стоимости вывозимого вторсырья.

Теперь на ежедневной основе, любой сотрудник может приносить из дома пластиковые бутылки, стеклянную тару, макулатуру, тем самым на деле доказывая свое неравнодушие и участие в сохранении окружающей нас среды. Мы уже сдали на переработку 96 кг макулатуры; 6,5 кг стекла и 9 кг пластика!

Поделиться: