Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных

Экономическое сотрудничество Калужской области и Нидерландов обсудили на встрече в Агентстве регионального развития

18.11.2021

18 ноября в Агентстве регионального развития Калужской области состоялась рабочая встреча советника по Экономике и Торговле Посольства Королевства Нидерланды в РФ Норы Дессинг с заместителем министра экономического развития Калужской области Семеном Федотовым.

В переговорах также приняли участие второй секретарь экономического отдела Посольства Королевства Нидерланды в РФ Жули Нилен и руководитель Агентства регионального развития Калужской области Николай Андреев. Встреча завершила двухдневный визит представителей посольства в калужский регион.

Делегации Нидерландов был представлен инвестиционный потенциал калужского региона. В программу вошло посещение административно-делового центра особой экономической зоны «Калуга», осмотр производственных площадок индустриального парка «Ворсино», знакомство с Обнинском и презентация Инновационного научно-технологического центра «Парк атомных и медицинских технологий» (ИНТЦ).

Также участники делегации провели встречу с Президентом Торгово-промышленной палаты Калужской области Виолеттой Комиссаровой и совместно с  представителями профильных ведомств участвовали в круглых столах по отраслевым направлениям взаимодействия.

Основной темой обсуждения на площадке Агентства регионального развития стала взаимная заинтересованность в установлении деловых контактов между Нидерландами и Калужской областью в инвестиционной сфере.

«Данный визит в Калужскую область стал для нас ознакомительным. И именно с Калужской области мы начали свою бизнес-миссию в Россию. – открыла встречу Нора Дессинг. – Надеемся, что уже в следующем году мы посетим регион при участии представителей бизнеса Нидерландов».

Семен Федотов рассказал о действующих индустриальных парках региона и якорных инвесторах. Стороны обсудили возможности сотрудничества в разных отраслевых направлениях, в частности, речь шла о перспективах развития «зеленой экономики».  

Николай Андреев резюмировал: «Регионом накоплен большой опыт по взаимодействию с инвестиционным сообществом и бизнесом. Нами отработаны технологии, которые позволяют сформировать максимально выгодное предложение для инвестора. Мы поддерживаем реализацию проекта на каждом этапе и делаем это в кратчайшие сроки».
 

Справочно:

В 2020 году Нидерланды заняли 14-е место среди внешнеторговых партнеров Калужской области, в том числе 8-е по экспорту и 13-е по импорту.

Доля товарооборота с Нидерландами в общем внешнеторговом товарообороте Калужской области за 2020 год составила 1,8%, а в обороте стран дальнего зарубежья – 1,9%.

В 2017 - 2019 годах в рамках сотрудничества с Калужской областью компания Philips Lighting (новое название – Singify, Нидерланды) осуществила поставку для тепличного комплекса ООО «Агро-Инвест» системы верхнего и межрядного светодиодного освещения Philips GreenPower LED для выращивания овощной продукции в теплицах закрытого грунта на площади 64,5 га, а также для рассадного отделения площадью 5 га.

Данный проект не имеет аналогов в мировой практике и является прецедентом в части инновационного развития индустрии защищенного грунта как для российских и мировых тепличных предприятий, так и для производителей светотехнического освещения, в том числе компании Philips.

Поделиться: