Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных

Калужская область участвует в японо-российских межрегиональных и побратимских обменах

22.01.2020

22 января Калугу посетила японская делегация во главе с директором Аэрокосмического музея Гифу-Какамигахара Мацуи Такафуми.

В ее состав вошли:  министр посольства Японии в России Исидзэ Мотоюки, представители префектуры Гифу, Администрации г. Какамигахара и Японского агентства аэрокосмических исследований. 

В сопровождении заместителя губернатора Константина Горобцова, министра культуры региона Павла Суслова и директора Государственного музея истории космонавтики (ГМИК) им. К.Э. Циолковского Натальи Абакумовой гости возложили цветы к могиле К.Э. Циолковского, познакомились с работой калужского музея космонавтики.

Ключевым событием дня стало подписание меморандума о намерениях и взаимопонимании между ГМИК им. К.Э. Циолковского и Аэрокосмическим музеем Гифу-Какамигахара. Накануне аналогичное соглашение было заключено между московским Музеем космонавтики и Аэрокосмическим музеем Японии. Эти события открыли Год японо-российских межрегиональных и побратимских обменов. 

В церемонии приняли участие российский космонавт Сергей Залётин, ученые, студенты калужских вузов, представители Центра космического воспитания «Галактика».

Обращаясь к участникам встречи, Константин Горобцов отметил, что на протяжении десяти лет наш регион ведет плодотворное сотрудничество с Японией. Эта страна входит в первую пятерку внешнеторговых партнёров региона. Японский бизнес в Калужской области представлен, прежде всего, компанией Mitsubishi Motors в составе завода ООО «ПСМА Рус». «Очень приятно, что 2020 год мы начинаем с подписания соглашения между калужским и японским музеями. Надеюсь, что это мероприятие позволит нам открыть новые возможности для взаимодействия в различных сферах деятельности, связанных с космонавтикой, наукой,  культурой», – сказал Константин Горобцов.

В этот же день состоялась встреча с представителями молодежи Калуги. Их вниманию были представлены презентации Аэрокосмического музея Гифу-Какамигахара и ГМИК им. К.Э. Циолковского. 

Справочно:

В июне 2019 года в японском городе Осака состоялась встреча на высшем уровне Премьер-министра Синдзо Абэ и Президента России Владимира Путина. Во время встречи лидеры двух стран высоко оценили результаты проведения в 2018 году перекрёстного Года Японии и России, а также выразили надежду на дальнейшее углубление и развитие японо-российских обменов и договорились о проведении в 2020-2021 годах Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов.

Поделиться: