Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных

Полотняно-Заводская Бумажная Мануфактура выпустила 14-миллиардную тетрадь

16.08.2018

В преддверии своего 300-летия, мануфактура выпустила 14-миллиардную тетрадь. История промышленного выпуска тетрадей на ПЗБМ насчитывает более полувека. Ежегодно предприятие производит более 220 млн тетрадей и 55 тонн бумаги для гофрирования и картона для плоских слоёв гофрокартона, изготовленных из 100% макулатурного сырья.

Полотняно-Заводская Бумажная Мануфактура стала первой использовать открыточные технологии при печати обложек тетрадей. В этом году была создана коллекционная серия предметных тетрадей по 48 листов «Вот это вещь!», выпуск которой приурочен к юбилею компании. Серия выполнена в оригинальном стиле стимпанк, а обложка тетрадей изготовлена с применением новой технологии – холодного тиснения фольгой. Тетрадь соединила в себе все инновации производства. Работа над юбилейной серией «Вот это вещь!» заняла 8 месяцев.

«В юбилейном году мы увеличили ассортимент офисных тетрадей – свыше 200 наименований. В каталог 2018 года вошли серии тетрадей «Волна», «Мозаика», «ЭКО», «#Предметка», тетради с дизайнами обложек от английской студии «Баг Арт» и многие другие. А уже в сентябре на выставке «Мир Детства» в Москве мы представим каталог новинок сезона – 2019»,  – отмечает коммерческий директор ПЗБМ Артём Дулькин

В этом году Полотняно-Заводская Бумажная Мануфактура отмечает свое 300-летие. Руководство завода приготовило насыщенную программу празднования юбилея, который состоится 24 и 25 августа. На празднике соберутся сотрудники предприятия, партнеры, клиенты, друзья и коллеги мануфактуры, жители поселка Полотняный завод и многие другие. К участию в мероприятиях приглашен губернатор Калужской области Анатолий  Артамонов.

 

Справка о ПЗБМ:

Полотняно-Заводская Бумажная Мануфактура является одним из старейших предприятий в отрасли целлюлозно-бумажной промышленности в России.

Основными направлениями деятельности ПЗБМ являются производство картона для плоских слоев гофрокартона (тестлайнера) и бумаги для изготовления гофрированного слоя при производстве гофрированного картона (флютинга). Кроме того осуществляется производство широкого ассортимента писчебумажных изделий (тетрадей, блокнотов, альбомов для рисования и др.).

14 июня 2018 года ООО «Полотняно-Заводская бумажная мануфактура» присвоено почётное звание «Трудовая слава Калужской области».

ПЗБМ - Традиции. Качество. Ответственность с 1718 года.

Сайт ПЗБМ: https://pzbm.ru/

Поделиться: