Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных

Российско-корейское предприятие по производству биометрических систем идентификации откроют на базе ИНТЦ в Обнинске

21.10.2020

20 октября губернатор области Владислав Шапша в режиме видеоконференции принял участие в Российско-Корейском форуме сотрудничества в области инноваций. В его рамках было подписано соглашение о создании производства биометрических систем идентификации в Обнинске.

Мероприятие проходит в рамках IX Международного  форума «Открытые  инновации», который проводится в Москве с 2012 года под эгидой Правительства Российской Федерации.

Корея входит в десятку крупнейших торговых партнёров калужского региона. Объём прямых корейских инвестиций превысил 220 млн долларов. Более 12 лет в области работает завод по производству бытовой техники «Самсунг». Корейский бизнес также представляют кондитерская фабрика «Лотте» и завод компании «Keй Ти Эн Джи».

В ходе форума было подписано несколько соглашений о сотрудничестве. В их числе - соглашение о создании совместного предприятия между корейской компанией «Cubox» (производитель биометрических решений и систем безопасности) и крупным российским интегратором «Ланит».  Компании объединили усилия по локализации в России производства биометрических систем идентификации и созданию совместного предприятия.

Линию производства и центр разработки планируется разместить на базе Инновационно-технологического научного центра (ИНТЦ) в Обнинске.

По мнению губернатора, у нового предприятия хорошие перспективы. «Системы контроля доступа, способные обеспечить высокий уровень безопасности, становятся всё более востребованными. Уверен, что им найдется широкое применение на государственных объектах и в местах массового пребывания людей. У себя в области мы можем начать с оборудования Международного аэропорта «Калуга» и объектов «умного города» в Обнинске», - подчеркнул глава региона. Он выразил готовность всесторонне содействовать реализации данного инновационного проекта.

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области.

 

Поделиться: