Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных

«Точка кипения – Калуга» активирована

22.08.2018

22 августа в Калуге на базе Инновационного культурного центра при поддержке Агентства стратегических инициатив состоялось открытие «Точки кипения». В торжественной церемонии приняли участие: губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, городской голова города Калуги Дмитрий Разумовский, депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ Геннадий Скляр.

Подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве между ГБУК КО «ИКЦ» и АНО «АСИ». Предметом соглашения является объединение усилий сторон в целях организации деятельности и развития пространства коллективной работы «Точка кипения». 

Пространство коллективной работы «Точка кипения» предназначено для представителей сферы образования, науки, бизнеса — учёных, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов, теоретиков и практиков — чтобы они могли делиться своим опытом, результатами деятельности, прорабатывать новые модели регионального развития отдельно по своим направлениям и во взаимодействии друг с другом.

Дмитрий Песков: «Это четырнадцатая «Точка кипения» в России. Она станет местом «кристаллизации» новых связей и общения, формирования новых проектов и прорывов. Каждая такая «Точка» станет хабом технологического университета. В Калужской области открыто уже две «Точки кипения». Мы верим в потенциал региона, ставшим донором лучших практик на старте работы Агентства стратегических инициатив».

В рамках лекции «Управление будущим: роль сквозных технологий» Дмитрий Песков отметил, что Россия выходит на длинный технологический путь с 10-летним горизонтом планирования. «Скопировать чей-то опыт не получится. Нам необходимо самостоятельно преодолевать барьеры», – прокомментировал Дмитрий Песков.

Напомним, программой мероприятия предусмотрены тематические сессии и лекции: «Стратегия развития Калужской области. Регион 2035», «Технологии виртуальной и дополненной реальности в промышленности и быту», «Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста», «Реализация дорожной карты НТИ в Калужской области», «Развитие туризма в Калужской области»; дискуссии, а также мастер-классы, презентации и круглые столы.

 

Справочно

«Точка кипения» в Обнинске открылась 13 марта 2018 года на базе ИАТЭ НИЯУ «МИФИ». Формат пространства коллективной работы «Точка кипения» разработан АСИ и используется с 2014 года. За 4 года в московском коворкинг-центре АСИ «Точка кипения» прошло свыше 3,5 тыс. мероприятий, в которых приняли участие больше 190 тыс. человек. «Точка кипения» в Обнинске стала одиннадцатой в России. Всего в регионах по инициативе представителей власти, бизнеса и образования работают 12 «Точек кипения»: в Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ульяновске, Челябинске, Липецке и Иркутске.

Подробнее https://leader-id.ru/points/

 

Поделиться: