Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных

В Калуге продолжается строительство Северного обхода

30.07.2020

30 июля глава области Владислав Шапша осмотрел отдельные участки строящегося Северного обхода Калуги и провел совещание с представителями подрядной организации. В рабочей поездке его сопровождали заместитель губернатора области Ольга Иванова, министр дорожного хозяйства области Михаил Голубев, представители подрядной организации.

В настоящее время работы идут на четырех участках будущей трассы, работает около 200 единиц техники и 500 человек. Отставаний в графике производства работ, в целом, нет.

По словам руководителей подрядной организации, «суммарно строится около десяти километров автодороги. До конца 2020 года нижние слои трассы будут уложены на протяжении семи километров».

Идет строительство путепроводов.

Отдельное внимание в ходе совещания было уделено возведению транспортной развязки на нулевом пикете.

Министр дорожного хозяйства области Михаил Голубев представил главе региона проект будущего путепровода, отметив, что на начальном этапе строительства поступали критические замечания от местных жителей, которые касались возможности выезда из населенных пунктов на новую трассу.

«Мы встречались с жителями, депутатами Городской Думы Калуги. Сегодня люди всё знают, если со стороны населения есть критические замечания, они всегда могут приехать в штаб строительства, посмотреть визуализацию и увидеть проектное решение», - сказал он.

Отвечая на вопрос Владислава Шапшы о готовности данного объекта, глава профильного министерства ответил, что в настоящее время на 100 процентов на объекте выполнена забивка свай, идет заливка фундаментов и опор. До конца 2020 года данный путепровод будет сдан.

В штабе строительства глава региона ознакомился с данными видеонаблюдения за ходом производства работ на всем протяжении строящейся трассы, ввод в эксплуатацию которой позволит замкнуть Калужскую кольцевую автомобильную дорогу общей протяженностью 83,7 километров и интенсивностью транспортного потока до 40 тысяч автомобилей в сутки.

Строительство трассы идет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Поделиться: