Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных

В Калужской школе-интернате открылся первый обучающий класс по направлению «Основы макияжа и ухода за кожей лица» в рамках программы L’Oréal «Красота для лучшей жизни»

11.09.2019

10 сентября 2019 года в Калужской школе-интернате №5 им. Ф.А. Рау открылся первый обучающий класс по новому направлению профессиональной подготовки «Основы макияжа и ухода за кожей лица» в рамках программы L’Oréal «Красота для лучшей жизни», реализуемой в России совместно с фондом «Кто, если не Я?».


В кабинете, оборудованном гримерными столами, воспитанники учреждения смогут освоить навыки создания профессионального макияжа. Основные темы нового направления: уход за кожей и гигиена лица, дневной и вечерний макияж, демакияж, аквагрим. По окончании обучения все ученики получат свидетельства государственного образца о прохождении курсов дополнительного образования и будут иметь возможность работать по таким профессиям, как визажист или аквагример.

В день открытия кабинета ребята получили от компании L’Oréal и фонда «Кто, если не Я?» свои собственные инструменты для дальнейшей работы: набор кистей и необходимой декоративной косметики для визажа.
В церемонии открытия кабинета приняли участие начальник Управления социальной защиты города Калуги, жена губернатора Калужской области Артамонова Зоя Иосифовна, представители Министерства образования и науки, Министерства труда и социальной защиты и Министерства экономического развития Калужской области, а также директора социальных учреждений Калужской области.
Жорж Шишманов, генеральный секретарь компании L’Oréal в России:

«Открытие нового кабинета мы приурочили к важной для нас дате - 10-летию международной программы L’Oréal «Красота для лучшей жизни» и 10-летию сотрудничества L’Oréal в России и БФ "Кто, если не Я?" по реализации социальных проектов в Калужской области по оказанию помощи детям.

Знакомясь с детьми, обучающимися в открытых нами ранее кабинетах парикмахерского искусства и ногтевого сервиса, мы не могли не обратить внимание на состояние их кожи лица. Как и многие подростки, они столкнулись с акне, но не знали, как правильно ухаживать за проблемной кожей, пытаясь скрыть несовершенства с помощью декоративной косметики, что, конечно же, отражалось на их социальной жизни. Так и родилась идея открыть новый кабинет и обучить детей основам ухода за кожей лица и макияжа.

Для открытия первого кабинета по новому направлению мы проделали существенную подготовительную работу, год назад начав с обучения медицинских работников шести образовательных учреждений Калужской области оказанию помощи подросткам с проблемной кожей. Сегодня мы можем наблюдать результат наших трудов – полностью оборудованный кабинет и обученного педагога, готового открыть для детей новую профессию. Всё необходимое для учебного процесса, как уже заведено, обеспечивается компанией L’Oréal: это инструменты для работы, косметическая продукция, расходные материалы и многое другое».
Ранее, в 2012 году, в рамках проекта «Красота для лучшей жизни» в Калужской школе-интернате №5 был оборудован кабинет парикмахерского искусства, а осенью 2016 года – кабинет ногтевого сервиса. С тех пор программа сильно расширилась – сейчас в Калужской области действуют 6 парикмахерских и 4 маникюрных кабинета, в которых уже обучились 239 воспитанников учреждений.
Открытие первого кабинета по новому направлению в Калужской школе-интернате №5 им. Ф.А. Рау, а далее и при других учреждениях, поможет многим детям не только освоить важные для них знания, но и что самое главное - даст им основы востребованной профессии в сфере красоты.

«Красота для лучшей жизни»
Проект L'Oréal «Красота для лучшей жизни» реализуется в России совместно с благотворительным фондом «Кто если не Я?» с 2009 года на территории Калужской и Московской областей.
Проект нацелен помочь детям в сложной жизненной ситуации, а также многодетным матерям и матерям детей-инвалидов получить специальности парикмахера и мастера маникюра, содействовать поступлению детей в учреждения среднего профессионального образования, повысить уровень жизни всех обучающихся, дать им профессиональное подспорье как залог для развития личности.
На сегодняшний день 433 ученика из категории детей в сложной жизненной ситуации, многодетных матерей и людей с инвалидностью успешно окончили обучение в рамках проекта, из них 239 воспитанников учреждений Калужской области.

L’Oréal
Вот уже более 100 лет группа L'Oréal посвящает свою деятельность красоте. В уникальный международный портфель L'Oréal входят 36 брендов, одновременно разных и дополняющих друг друга. В 2018 году объем продаж группы составил 26,9 млрд. евро, а количество сотрудников – 82 600 человек по всему миру. Являясь лидирующей парфюмерно-косметической группой в мире, L'Oréal представлена во всех каналах дистрибуции: рынок товаров массового спроса, универмаги, аптеки, салоны красоты, точки беспошлинной розничной торговли, фирменные розничные торговые точки и электронная коммерция. Научные исследования и инновации лежат в основе стратегии L'Oréal, а исследовательская команда из 3 885 человек работает, чтобы удовлетворить потребности в области красоты во всем мире. L'Oréal строит свою деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития и социальной ответственности и ставит перед собой амбициозные цели в рамках проекта “Sharing beauty with all” до 2020 года. www.loreal.com

L’Oréal в России
L’Oréal присутствует в России с 1990-х годов. Сегодня L’Oréal представлена 26 международными брендами во всех каналах дистрибуции: рынок товаров массового спроса, салоны красоты, селективные каналы дистрибуции и аптеки. В 2010 году был открыт завод L’Oréal в России, в Калужской области, который производит средства по уходу за волосами (шампуни, ополаскиватели), средства по уходу за кожей и краски для волос марок L’Oréal Paris и Garnier. В 2012 году в Москве начала свою работу первая Академия для обучения профессионалов в сфере красоты, а в 2015 году открылась вторая Академия в Санкт-Петербурге.
Подробнее: www.loreal.ru или в Twitter @lorealpress_ru

Благотворительный фонд «Кто, если не Я?» создан в 2007 году реализует социальные проекты в сфере помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, многодетным семьям и людям с инвалидностью, создания условий для развития детей, получения профессии и повышения уровня жизни, а также обучения специалистов, работающих в детских социальных учреждениях. За время работы фонда адресная помощь была оказана более чем 8 тысячам детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации в нескольких регионах России. Программы Благотворительного фонда «Кто, если не Я?» взаимно интегрированы между собой и посвящены единой цели – каждому ребенку дать реальный шанс успешно реализоваться в нашем обществе! Подробнее www.ktoeslineya.ru
Контакт для прессы:
Анна Драгина
Специалист отдела корпоративных коммуникаций L'Oréal в России
Телефон: +7 495 258 31 91, доб. 4562
Email: anna.dragina@loreal.com

Поделиться: