Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных

Владислав Шапша провел рабочую встречу с руководством завода Самсунг

31.07.2020

30 июля в Боровском районе на производственной площадке ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга» состоялась рабочая встреча главы области Владислава Шапши и генерального директора предприятия г-на Ли Юнчжик.

Обсуждались перспективы развития производства и меры государственной поддержки для оживления деловой активности. В условиях ухудшения экономической ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на счета «Самсунг Электроникс Рус Калуга» в рамках федеральных мер финансовой поддержки (предприятие сохранило 90 % штата) будет перечислено 80 млн. рублей.

Речь также шла об оказании содействия со стороны регионального Правительства в растаможивании комплектующих – новые правила Минфина РФ могут повлечь увеличение таможенных расходов при импорте товаров.

Глава области выразил уверенность, что сотрудничество с корпорацией Самсунг будет расширяться. «Я рад, что нам вместе удалось пройти этот непростой период, сохранить производство, сохранить работу для людей. Нам важно, чтобы вы, продавая свою продукцию на рынке, создавали новые рабочие места, инвестировали в Калужскую область и по-прежнему оставались лидером в своем сегменте продаж», – сказал Владислав Шапша.

В свою очередь г-н Ли Юнчжик подчеркнул своевременность решений, принятых Правительством региона по открытию экономики, позволивших «Самсунг Электроникс Рус Калуга» избежать длительного простоя в связи с пандемией и быстро вернуться к работе. «Это стало еще одним шансом для того, чтобы увеличить наше производство», - отметил руководитель предприятия.

Справочно:

Предприятие размещено в индустриальном парке «Ворсино» действует с 2008 г. Фактический объем инвестиций – более 9 млрд. рублей. Завод является важным пунктом в маршруте проекта «Новый Шелковый путь», созданного для транзита грузов из Северо-Восточного Китая и Южной Кореи через порт Далянь в Центральную Россию и Европу.

Продукция экспортируется в Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан, Молдавию, Монголию, Украину, Латвию, Словакию, Венгрию, Италию, Польшу, Румынию.

Поделиться: