Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных

Volkswagen и Bosch сотрудничают по вопросу запуска серийного производства ячеек аккумуляторных батарей

24.01.2022

Концерны Volkswagen и Bosch подписали договор о намерениях, в рамках которого изучат возможность создания предприятия по поставке решений для производства аккумуляторных батарей в Европе.

В планах концернов поставлять производителям ячеек и систем аккумуляторных батарей интегрированные производственные системы, а также предлагать услуги по техническому обслуживанию и поддержке при запуске производства. Цель партнерства – предложить лучшие по стоимости и уровню технологичности решения и системы для серийного производства передовых экологичных аккумуляторных батарей. Кроме того, принцип локализации производства позволит сделать еще один шаг на пути к углеродно-нейтральной мобильности. Только в Европе к 2030 году концерн Volkswagen намерен возвести шесть заводов по выпуску ячеек аккумуляторных батарей.

Volkswagen Group и Robert Bosch Group запускают проект, в рамках которого компании оценят возможность разработки промышленных решений для производства аккумуляторных батарей в Европе. Соответствующий договор о намерениях подписали Томас Шмалль (Thomas Schmall), член правления концерна Volkswagen, ответственный за технологии, и глава компании Volkswagen Group Components, и Рольф Найорк (Rolf Najork), член правления Robert Bosch и председатель исполнительного комитета подразделения Bosch Rexroth.

В планах концернов предлагать полный спектр процессов и оборудования, необходимых для крупномасштабного производства ячеек и систем АКБ. Отраслевой спрос на подобные решения невероятно высок: в одной только Европе к 2030 году различные компании намерены построить заводы по выпуску аккумуляторных ячеек совокупной годовой производительностью примерно 700 ГВт·ч.

Каждому из концернов сотрудничество позволит сделать важный шаг на пути к лидерству в сфере электрической мобильности. В основе партнерства лежит уникальный опыт деятельности участников в своих областях: концерн Volkswagen выступает как опытный автопроизводитель и будущий ведущий производитель ячеек аккумуляторных батарей, а концерн Bosch – как специалист в сфере автоматизации заводского производства и интеграции систем.

Концерны Volkswagen и Bosch сформировали проектную группу, цель которой – к концу 2022 года подготовить все необходимое для создания новой компании.
 

По материалам пресс-службы Volkswagen Group Rus.

Поделиться: